Kaninchen mit Dicken Bohnen
1 Kaninchen (ca. 1,7 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Rosmarinzweige | ||
6tb Olivenöl | ||
400ml Geflügelfond (a. d. Glas) | ||
200g Zwiebeln | ||
1kg Dicke Bohnen (ausgepalt) | ||
1cn Tomaten (800 g EW) | ||
80g schwarze Oliven | ||
2tb dunkler Soßenbinder, evtl. mehr |
Zubereitung:
Das Kaninchen in 6 Teile schneiden. Das Fleisch salzen und
pfeffern und in einen großen Bräter legen. Knoblauch in
Scheiben schneiden und mit den Rosmarinzweigen zum Fleisch
geben. Mit Olivenöl und Fond begießen und im Backofen braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
90 - 95 Minuten
Fleisch regelmäßig mit Fond beschöpfen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der
Garzeit zusammen mit Bohnen, Tomaten mit Saft und Oliven zu dem
Kaninchen geben.
Bei geschlossenem Topf weitergaren. Soßenbinder einrühren,
aufkochen lassen, abschmecken.
: : Provence
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten
:Pro Person ca. : 674 kcal
:Pro Person ca. : 2828 kJoule
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