Kaninchen mit grünen Oliven
1.25kg Kaninchenragout | ||
MARINADE: | 3tb Zitronensaft | |
3tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
5 Entsteinte grüne Oliven gehackt | ||
2tb Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
1.25 geh. TL Salz | ||
2dl Weisswein | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
70g Grüne Oliven; +/- | ||
2tb Marsala | ||
Salz | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop, 22.10.02 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen.
Zitronensaft bis und mit Pfeffer verrühren, mit dem Fleisch mischen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch aus der Marinade
nehmen, gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Marinade beiseite stellen.
Fleisch salzen, unter gelegentlichem Wenden im heissen Öl ca. 10
Minuten anbraten. Hitze auf 220 Grad reduzieren.
Wein mit der Marinade verrühren, dazugiessen, zugedeckt zwanzig
Minuten schmoren, Fleisch 1-mal wenden.
Tomaten und Oliven beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig schmoren,
Fleisch gelegentlich wenden.
Marsala kurz vor Ende der Schmorzeit beigeben, würzen.
Dazu passt: Polenta, Risotto
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