Baguette II

  500g Weizenmehl Typ 550
  1 Päckchen Dauerbackhefe
  0.125l lauwarmes Wasser
  0.125l lauwarme Milch
  2 gestrichene Tl. Salz
  2tb Öl
 
zum Bestreichen: 1 Eiweiss
  1tb Wasser



Zubereitung:
Das Mehl im auf 50 GradC Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten
erwärmen. Danach mit der Hefe gut vermischen. Wasser, Milch, Salz und
Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verknoten. Den
Teig reichlich mit Mehl bestäuben und an warmem Ort zugedeckt 4 - 5
Stunden gehen lassen. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten,
halbieren, jedes Teigstück zu einer rechteckige Platte (30 x 25 cm)
ausrollen Die Rechtecke jeweils von den Längsseite zusammenrollen,
die Enden während des Rollens fest zusammendrücken. Die Stangen mit
der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen und nochmals
20 Minuten gehen lassen. Danach die Brote im Abstand von 5 cm schräg
einschneiden und goldbraun backen. 10 Minuten vor dem Ende der
Backzeit mit mit Wasser verquirltem Eiweiss bestreichen. Die fertig
gebackenen Brote auf einem Rost auskühlen lassen. Backzeit: 10
Minuten bei 220 GradC Celsius, dann etwa 30 Minuten bei 180 GradC
Celsius

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 15.08.1995

Stichworte: Brot, P1, Weissbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spiralbrötchen
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Häl ...
Spitzbuben
Gesiebtes Mehl auf dem Backbrett mit Zucker, Butter, Ei und Haselnüssen zu Teig verarbeiten und 1 Std. kaltstellen. Tei ...
Spitzbuben
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe