Kaninchen mit Orangen

  1lg Kaninchen in Stücke
  1 Orange (1)
  1 Orange (2)
  2 cm Orangenschalestreifen
  3tb Bratbutter
  1 Zwiebel gehackt
  1tb Mehl
  450ml Trockener Weisswein
  1 Lorbeerblatt
   Thymian
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  1tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist, die
Zwiebel hineingeben und kurz durchdämpfen; die Kaninchenstücke in
den Topf geben und auf allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl
bestäuben und den Weisswein zugiessen. Orangenschale zusammen mit
dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Knoblauch beigeben und mit Salz
würzen.

Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde schmoren.

Den ausgepressten Saft der Orange (1) in den Topf giessen, den Deckel
wieder auflegen und unter gelegentlichem Umrühren noch 20 Minuten
schmoren.

Orange (2) schälen und in feine Scheiben schneiden: diese auf dem
Rand einer Servierplatte anordnen. Sobald das Kaninchenfleisch gar
ist, die Fleischstücke in die Mitte der Platte legen, Orangenschale
und Gewürze entfernen und das Fleisch mit der Sauce überziehen. Mit
gehacktem Petersilie bestreuen.

* Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 18 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P4



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