Kaninchen mit Provencekräutern
1 Kaninchen; ca. 1 kg | ||
Olivenöl | ||
5 Knoblauchzehen | ||
2 Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Bouquet garni; - Thymian/Rosmarin/ | ||
500ml Weißwein | ||
500ml Bouillon | ||
2 Tomaten | ||
20 Oliven |
Zubereitung:
Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten häuten und entkernen.
Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und im Bräter mit Olivenöl
anbraten.
Herausnehmen, auf einen Teller legen und im gleichen Öl Zwiebeln,
Karotten und Knoblauch anbraten. Das Kaninchen wieder in den Topf
geben, salzen, pfeffern. Weisswein, Brühe, die Tomaten und das Bouquet
garni zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt
schmoren, bis das Fleisch leicht vom Knochen fällt. Zum Schluss die
Oliven zufügen. Kräuterbündel entfernen, evtl.
eingekochte Sosse mit ein wenig Wasser verlängern.
Dazu Kartoffelpüree mit Basilikum (siehe Rezept).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbskotelett "Duroc"
Die Kartoffeln sorgfältig waschen, aber nicht schälen, und längs vierteln. Die Rosmarinnadeln von den Stielen abstreifen ...
Kalbskotelett 'Cordon Bleu'
Koteletts so einschneiden, dass Taschen entstehen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Salbei würzen. Mit S ...
Kalbskotelett Mailänder Art
(Cotolette a la milanese) Kalbskoteletts leicht plattieren, pfeffern und salzen. Durchs verquirlte Ei ziehen und in den ...
Die Kartoffeln sorgfältig waschen, aber nicht schälen, und längs vierteln. Die Rosmarinnadeln von den Stielen abstreifen ...
Kalbskotelett 'Cordon Bleu'
Koteletts so einschneiden, dass Taschen entstehen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Salbei würzen. Mit S ...
Kalbskotelett Mailänder Art
(Cotolette a la milanese) Kalbskoteletts leicht plattieren, pfeffern und salzen. Durchs verquirlte Ei ziehen und in den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe