Kaninchen mit Reis
1 Kaninchen (ca. 1 kg in Stücke zerteilt), | ||
2 Lorbeerblätter, | ||
5 Gewürznelken, | ||
0.5l trockener Rotwein, | ||
4tb Butter, | ||
2tb Olivenöl, | ||
3 Tomaten (Würfel), | ||
1 Selleriestange (fein zerschnitten), | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
1lg Kartoffel (fein zerschnitten), | ||
1bn Petersilie (fein gehackt), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
300g italienischer Reis, | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Fleisch, Lorbeerblätter und Nelken mit dem Wein begießen und einige
Stunden stehen lassen.
Die Hälfe der Butter und das Öl erwärmen. Die Gemüse und Kräuter darin
10 Minuten andämpfen.
Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, zu dem Gemüse geben und
zugedeckt 45 Minuten dämpfen.
Die restlich Butter erhitzen, den Reis beigeben und durchdämpfen. Den
Wein der Marinade mit Wasser auf 900 ml verdünnen. Den Reis mit dem
verdünnten Wein ablöschen und 18 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Reis auf einer vorgewärmten Schüssel anrichten und das
Fleisch darauf legen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Lorbeer
: : Folge 314, vom 08. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti saporiti con specke barba di frate, Spaghett*
Reichlich Salwasser für Nudeln und Gemüse zum Kochen bringen. Die Mönchsbart-Wurzeln putzen, mehrmals waschen, umeven ...
Spaghetti süss-sauer
Zubereitung: Aus zwei Teilen Balsamico, einem Teil Olivenöl, Honig und einem El Senf eine Marinade zubereiten. Die im ...
Spaghetti Tricolore
Tomaten mit heissem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den ...
Reichlich Salwasser für Nudeln und Gemüse zum Kochen bringen. Die Mönchsbart-Wurzeln putzen, mehrmals waschen, umeven ...
Spaghetti süss-sauer
Zubereitung: Aus zwei Teilen Balsamico, einem Teil Olivenöl, Honig und einem El Senf eine Marinade zubereiten. Die im ...
Spaghetti Tricolore
Tomaten mit heissem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe