Kaninchen mit Reis

  1 Kaninchen (ca. 1 kg in Stücke zerteilt),
  2 Lorbeerblätter,
  5 Gewürznelken,
  0.5l trockener Rotwein,
  4tb Butter,
  2tb Olivenöl,
  3 Tomaten (Würfel),
  1 Selleriestange (fein zerschnitten),
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1lg Kartoffel (fein zerschnitten),
  1bn Petersilie (fein gehackt),
   Salz,
   Pfeffer,
  300g italienischer Reis,
  1ts Salz



Zubereitung:
Fleisch, Lorbeerblätter und Nelken mit dem Wein begießen und einige
Stunden stehen lassen.

Die Hälfe der Butter und das Öl erwärmen. Die Gemüse und Kräuter darin
10 Minuten andämpfen.

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, zu dem Gemüse geben und
zugedeckt 45 Minuten dämpfen.

Die restlich Butter erhitzen, den Reis beigeben und durchdämpfen. Den
Wein der Marinade mit Wasser auf 900 ml verdünnen. Den Reis mit dem
verdünnten Wein ablöschen und 18 Minuten köcheln lassen.

Den fertigen Reis auf einer vorgewärmten Schüssel anrichten und das
Fleisch darauf legen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Lorbeer
: : Folge 314, vom 08. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kretisches Omelett
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, die Zucchini waschen und in feine Scheiben teilen, die Knoblauchzehen ...
Krevetten auf Linsengemüse
Die Linsen einige Stunden einweichen (falls überhaupt nötig, siehe Packung). Anschließend die Schalotten und Linsen in B ...
Kriipsen (Krebse)
Die lebenden(*) Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch legen. Die Butter stark erhitzen und die Krebse hinein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe