Kaninchen Mit Rosmarin
1 Kaninchen (1,6 kg) in 8 Stücke zerlegt | ||
4 Zweige Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1l Buttermilch | ||
4 Fleischtomaten | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
3lg Knoblauchzehen | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
50g Butterschmalz | ||
400ml Geflügelfonds | ||
0.25l Trockener Weisswein | ||
100g Schlagsahne | ||
Erfasst Am 28.11.00 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Kaninchenteile waschen, abtrocknen, 24 Stunden samt Thymian und
Lorbeerblättern in Buttermilch beizen.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Tomaten,
geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Rosmarin
abbrausen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und hacken.
Kaninchenteile aus der Beize nehmen, gründlich trockentupfen und mit
Salz und Pfeffer einreiben.
Das Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin
rundherum zart bräunen.
Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten und Rosmarin zufügen,
dann Geflügelfond und Wein angiessen.
Das Kaninchen zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die Sahne unterrühren und
alles noch etwa 20 Minuten offen schmoren, damit der Fond eindickt. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Bandnudeln.
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