Kaninchen Mit Senfsauce
1 Junges Kaninchen; (1,2 bis 1,5 kg) | ||
Salz, Pfeffer | ||
8tb Scharfer Senf | ||
Einige Estragonblätter | ||
6 Scheib. Durchwachsener Speck geräuchert | ||
1tb Butter | ||
200g Creme fraiche | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
4tb Weisswein | ||
Erfasst Am 16.07.00 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200Gradc vorheizen. Das gewaschene Kaninchen
trockentupfen und von innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Aussen dick
mit 4 El Senf bestreichen und mit einigen Estragonblättern bestreuen.
Das Kaninchen mit den Speckscheiben umhüllen und diese mit einem
Baumwollfaden befestigen.
Das Kaninchen in einen mit Butter ausgestrichenen Schmortopf geben und
zugedeckt auf die untere Schiene in den Backofen stellen. In einer
Stunde garen. Die letzten 5 Minuten die Speckscheiben entfernen und das
Kaninchen im offenen Topf bräunen lassen. Das Kaninchen aus dem Topf
nehmen und warm stellen.
Die Creme fraiche mit dem restlichen Senf und dem Cayennepfeffer
verrühren. Den Bratensatz mit dem Wein aufgiessen und aufkochen.
Die Senfsahne hinzufügen und dickflüssig einkochen lassen.
Vorderläufe und Keulen des Kaninchens auslösen und den Rücken
tranchieren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce
getrennt reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glacierte Schweinerippchen
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen anschliessend unter fliessend ...
Glaciertes Kasseler mit Zwiebeln
Senf und Honig verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin ...
Glaciertes Rindsschulterscherzel mit Erdäpfel-Jungkno ..
2 Stunden, aufwändig Das Schulterscherzel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben und in Olivenöl run ...
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen anschliessend unter fliessend ...
Glaciertes Kasseler mit Zwiebeln
Senf und Honig verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin ...
Glaciertes Rindsschulterscherzel mit Erdäpfel-Jungkno ..
2 Stunden, aufwändig Das Schulterscherzel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben und in Olivenöl run ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe