Kaninchen mit Speckbirnen
Für 4 Portionen: | 250g weiche Dörrbirnen | |
0.5l Rotwein | ||
1kg Kaninchen (in Stücke zerteilt) | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten | ||
100g durchw. Speck 4 rote Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Koriander | ||
0.25ts Muskat | ||
0.25ts gem. Nelken (oder 1 TL Lebkuchengewürz) | ||
100g Maiskörner (Dose) | ||
1 Möhre | ||
1 Stck. Sellerie | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Stck. unbeh. Orangen- oder Zitronenschale. |
Zubereitung:
Dörrbirnen halbieren, im Rotwein 2 Stunden einweichen.
Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butterschmalz
im Topf heiß werden lassen, Fleisch in Portionen unter Wenden auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun anbraten, herausnehmen,
warm stellen. Speckwürfel im restlichen Fett glasig braten.
Zwiebelwürfel und durchgepreßte Knoblauchzehen zugeben, kurz
andünsten. Fleisch, Dörrbirnen samt Wein und Gewürze dazugeben,
aufkochen. Maiskörner, gewürfelte Möhre, Sellerie, Kräuter und
Gewürze zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
oder im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
70 - 75 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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