Kaninchen mit Speckbirnen

 
Für 4 Portionen: 250g weiche Dörrbirnen
  0.5l Rotwein
  1kg Kaninchen (in Stücke zerteilt)
  1ts Salz
   Pfeffer
   Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
  100g durchw. Speck 4 rote Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  0.25ts Zimt
  0.25ts Koriander
  0.25ts Muskat
  0.25ts gem. Nelken (oder 1 TL Lebkuchengewürz)
  100g Maiskörner (Dose)
  1 Möhre
  1 Stck. Sellerie
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Petersilie
  1 Lorbeerblatt
  1 Stck. unbeh. Orangen- oder Zitronenschale.



Zubereitung:
Dörrbirnen halbieren, im Rotwein 2 Stunden einweichen.
Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butterschmalz
im Topf heiß werden lassen, Fleisch in Portionen unter Wenden auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun anbraten, herausnehmen,
warm stellen. Speckwürfel im restlichen Fett glasig braten.
Zwiebelwürfel und durchgepreßte Knoblauchzehen zugeben, kurz
andünsten. Fleisch, Dörrbirnen samt Wein und Gewürze dazugeben,
aufkochen. Maiskörner, gewürfelte Möhre, Sellerie, Kräuter und
Gewürze zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
oder im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
70 - 75 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischbrötchen
Fisch abtropfen lassen und zusammen mit der Butter und Cognac im Mixer zu einer Creme rühren. Brotscheiben toasten, mit ...
Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce
Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherr ...
Thunfischcarpaccio mit Sherrysosse
Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe