Kaninchen mit Thymian und Tomaten
4 Kaninchenkeulen | ||
0.5bn Thymian | ||
4 Lorbeerblätter | ||
100g Frühstücksspeck | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Schalotten | ||
2 Tomaten | ||
150g getrocknete Tomaten | ||
2tb gemischte Kräuter, fein geschnitten | ||
(Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und die Hälfte des Thymians fein schneiden.
Kaninchenkeulen mit einem grossen Messer halbieren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Knoblauch und Thymian mischen und die Kaninchenstücke
darin wenden. Die Speckscheiben auf der Arbeitsplatte ausbreiten und
Kaninchenstücke mit 1/2 Lorbeerblatt und einem Zweig Thymian in den
Speck einrollen. Mit einem Küchenbindfaden fest binden. Die Tomaten
vierteln und entkernen.
Die Kaninchenkeulen in einer Kasserolle mit Olivenöl anbraten.
Tomatenviertel und Schalotten zugeben und alles im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad 15 Minuten schmoren lassen. Dann die klein geschnittenen
getrockneten Tomaten zugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Die Keulen anrichten. In die entstandene Sauce die gemischten Kräuter
geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce angiessen. Zu den
Kaninchenkeulen Baguette oder Fladenbrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen..
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Eigelb, Stärkemehl und fe ...
Lammkoteletts in Zitronen-Thymian-Butter mit Parmaschinken
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne mit Olivenöl jeweils 1½ Minuten von beiden ...
Lammkoteletts Mediterran
Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr ...
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Eigelb, Stärkemehl und fe ...
Lammkoteletts in Zitronen-Thymian-Butter mit Parmaschinken
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne mit Olivenöl jeweils 1½ Minuten von beiden ...
Lammkoteletts Mediterran
Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe