Baguette mit Käsecreme
400g Älterer, trockener Hartkäse oder Schnittkäse | ||
vorzugsweise aus Ziegenmilch | ||
1St Lauch | ||
100ml Wasser | ||
200ml Trockener Weißwein | ||
0.5 Altbackenes Baguette (etwa 125 g) |
Zubereitung:
Fromage fort ist ideal um altbackene Baguettes (auch solche aus der
Tiefkühltruhe) aufzubrauchen. Das Brot wird im Ofen wieder knusprig.
Die Verwendung von frischem Baguette lohnt sich daher nicht.
Den Käse sehr fein reiben. Das Weisse vom Lauch putzen, sehr fein
hacken und in dem Wasser zu einer weichen Masse verkochen, die man mit
dem Käse verrührt. Den Weisswein nach und nach dazugeben, bis eine
feste, aber dennoch cremige Masse entsteht. Salzen und pfeffern. Das
Baguette in Scheiben schneiden, mit der Masse bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 250° C in etwa 5 Min. goldbraun backen. Sie
können die Baguettescheiben auch unter dem Ofengrill bräunen. mit
einem trockenen Weisswein aus dem Beaujolais servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelbrötchen (Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich)
1 Rezept reicht für 4 bis 8 Personen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz ...
Zwiebel-Confit-Frühstückshörnchen
Teig Und Confit Am Vorabend Zubereiten! Für den Teig Butter, Milch und Zucker in einem kleinen Topf mischen und erhitze ...
Zwiebeldünne
Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen lassen. Danach Teig dünn auswellen (ca. 3 mm) un ...
1 Rezept reicht für 4 bis 8 Personen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz ...
Zwiebel-Confit-Frühstückshörnchen
Teig Und Confit Am Vorabend Zubereiten! Für den Teig Butter, Milch und Zucker in einem kleinen Topf mischen und erhitze ...
Zwiebeldünne
Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen lassen. Danach Teig dünn auswellen (ca. 3 mm) un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe