Baguette mit Käsecreme

  400g Älterer, trockener Hartkäse oder Schnittkäse
   vorzugsweise aus Ziegenmilch
  1St Lauch
  100ml Wasser
  200ml Trockener Weißwein
  0.5 Altbackenes Baguette (etwa 125 g)



Zubereitung:
Fromage fort ist ideal um altbackene Baguettes (auch solche aus der
Tiefkühltruhe) aufzubrauchen. Das Brot wird im Ofen wieder knusprig.
Die Verwendung von frischem Baguette lohnt sich daher nicht.

Den Käse sehr fein reiben. Das Weisse vom Lauch putzen, sehr fein
hacken und in dem Wasser zu einer weichen Masse verkochen, die man mit
dem Käse verrührt. Den Weisswein nach und nach dazugeben, bis eine
feste, aber dennoch cremige Masse entsteht. Salzen und pfeffern. Das
Baguette in Scheiben schneiden, mit der Masse bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 250° C in etwa 5 Min. goldbraun backen. Sie
können die Baguettescheiben auch unter dem Ofengrill bräunen. mit
einem trockenen Weisswein aus dem Beaujolais servieren.



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