Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln
4 Kaninchenkeulen | ||
2tb Butter | ||
2tb Öl | ||
1sm Gehackte Schalotte | ||
1ts Balsamico | ||
100ml Kalbs- oder Kaninchenjus | ||
FÃœR DIE ZWIEBELSAUCE: | 70g Butter | |
1lg Gehackte Zwiebel | ||
100ml Weißwein; (vorzugsweise Riesling) | ||
1.5tb Mehl | ||
100ml Milch | ||
100ml Rahm | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Muskat | ||
ERDÄPFELTASCHERLN / TEIG: | 400g Mehlige Erdäpfel (in der Schale gekocht) | |
100g Mehl | ||
1tb Kartoffelstärke | ||
2 Dotter | ||
Salz, Muskat | ||
ERDÄPFELTASCHERLN / FÜLLE: | 5 Fleischtomaten | |
50g Getrocknete Tomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1md Gehackte Schalotte | ||
20g Semmelbrösel (selbstgemahlen) | ||
1 Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
Kaninchen mit Zwiebelsauce:
Das Kaninchen salzen und in dem Öl-Buttergemisch mit Schalotten sanft
anbraten und im Rohr bei 120°C fertigbraten. Den Bratensatz leicht
entfetten, mit Balsamico ablöschen und mit Jus aufgiessen, kurz
reduzieren und nach Belieben binden. (Es wird nur eine kleine Menge
benötigt.) Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter anlaufen lassen,
zugedeckt glasig dünsten, mit Weisswein aufgiessen und weichkochen.
Den zweiten Teil der Butter schmelzen, das Mehl zugeben, kurz rösten,
mit Milch und Rahm aufgiessen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Zwiebeln untermischen und abschmecken.
Erdäpfeltascherln:
Die Erdäpfeln heiss schälen und pressen und mit den übrigen Zutaten
zu einem Teig kneten.
Zum Anrichten: gehackte Schalotten, schwarze Oliven und getrocknete
Tomaten in feine Würfel geschnitten und in Olivenöl ansautiert. Die
Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In
Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anlaufen lassen, die Tomaten
dazugeben und verkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Den Teig ausrollen, Kreise von ca. 7 cm ausstechen, den Rand mit
verschlagenem Ei bestreichen, die Fülle draufsetzen und
zusammenschlagen. In Salzwasser kochen.
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