Kaninchen süß sauer auf
Zutaten: | 1kg Kaninchen | |
Für die Marinade: | 250ml Rotwein | |
1 Zwiebel | ||
2 Gewürznelken | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Salbeiblätter | ||
einige Pfefferkörner | ||
1 Knoblauchzehe, geschält | ||
Für die Sauce: | 0.5 Zwiebel | |
50g Schinkenspeck | ||
50g Pinienkerne | ||
Olivenöl | ||
Mehl zum Wenden | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
gemahlener Pfeffer | ||
50g Sultaninen | ||
heiße Fleischbrühe | ||
2tb Zucker | ||
50ml Essig |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 537 kcal
:Pro Person ca. : 2246 kJoule
Das Kaninchen in Stücke schneiden, waschen, trocknen und in eine Schüssel
geben. Für die Marinade die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit allen
anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und über das
Kaninchen gießen. Das Fleisch mehrere Stunden, nach Möglichkeit über
Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebel und Schinkenspeck kleinhacken,
zusammen mit den Pinienkernen in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Die
Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, leicht in Mehl
wenden und im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren,
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Sultaninen hinzufügen, gut umrühren und 1
Minute schmoren lassen. Die Marinade abseihen und über das Kaninchen
gießen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis
die Flüssigkeit völlig eingekocht ist. 1 bis 2 Schöpflöffel Brühe
hinzufügen und das Fleisch auf kleinster Flamme weitere 40 Minuten köcheln
lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einer Pfanne karamelisieren
lassen, bis er hellgelb ist. Den Essig hinzufügen, kurz einkochen lassen
und die Mischung über das Kaninchen gießen. Die Sauce noch etwas einkochen
lassen und das Kaninchen heiß servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Italienische Küche Südwest Verlag
: : ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Lamm-Auflauf
Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Toast ...
Bohnenpfanne
Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 min kochen, abziehen und erkalten lassen. Spech kleinwürfeln, in der Pfanne au ...
Bohnenpfanne
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porz ...
Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Toast ...
Bohnenpfanne
Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 min kochen, abziehen und erkalten lassen. Spech kleinwürfeln, in der Pfanne au ...
Bohnenpfanne
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe