Kaninchen süss sauer auf sizilianische Art
Zutaten: | 1kg Kaninchen | |
Für die Marinade: | 250ml Rotwein | |
1 Zwiebel | ||
2 Gewürznelken | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Salbeiblätter | ||
einige Pfefferkörner | ||
1 Knoblauchzehe, geschält | ||
Für die Sauce: | 0.5 Zwiebel | |
50g Schinkenspeck | ||
50g Pinienkerne | ||
Olivenöl | ||
Mehl zum Wenden | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
gemahlener Pfeffer | ||
50g Sultaninen | ||
heisse Fleischbrühe | ||
2tb Zucker | ||
50ml Essig |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 537 kcal
:Pro Person ca. : 2246 kJoule
Das Kaninchen in Stücke schneiden, waschen, trocknen und in eine Schüssel
geben. Für die Marinade die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit allen
anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und über das
Kaninchen giessen. Das Fleisch mehrere Stunden, nach Möglichkeit über
Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebel und Schinkenspeck kleinhacken,
zusammen mit den Pinienkernen in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Die
Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, leicht in Mehl
wenden und im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren,
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Sultaninen hinzufügen, gut umrühren und 1
Minute schmoren lassen. Die Marinade abseihen und über das Kaninchen
giessen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis
die Flüssigkeit völlig eingekocht ist. 1 bis 2 Schöpflöffel Brühe
hinzufügen und das Fleisch auf kleinster Flamme weitere 40 Minuten köcheln
lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einer Pfanne karamelisieren
lassen, bis er hellgelb ist. Den Essig hinzufügen, kurz einkochen lassen
und die Mischung über das Kaninchen giessen. Die Sauce noch etwas einkochen
lassen und das Kaninchen heiss servieren.
* Quelle: Italienische Küche Südwest Verlag
ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kaninchen, Fleisch, Italien, P4
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