Kaninchen süss sauer auf sizilianische Art

 
Zutaten: 1kg Kaninchen
 
Für die Marinade: 250ml Rotwein
  1 Zwiebel
  2 Gewürznelken
  1bn Petersilie, gehackt
  1 Lorbeerblatt
  2 Salbeiblätter
   einige Pfefferkörner
  1 Knoblauchzehe, geschält
 
Für die Sauce: 0.5 Zwiebel
  50g Schinkenspeck
  50g Pinienkerne
   Olivenöl
   Mehl zum Wenden
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   gemahlener Pfeffer
  50g Sultaninen
   heisse Fleischbrühe
  2tb Zucker
  50ml Essig



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 537 kcal
:Pro Person ca. : 2246 kJoule

Das Kaninchen in Stücke schneiden, waschen, trocknen und in eine Schüssel
geben. Für die Marinade die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit allen
anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und über das
Kaninchen giessen. Das Fleisch mehrere Stunden, nach Möglichkeit über
Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebel und Schinkenspeck kleinhacken,
zusammen mit den Pinienkernen in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Die
Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, leicht in Mehl
wenden und im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren,
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Sultaninen hinzufügen, gut umrühren und 1
Minute schmoren lassen. Die Marinade abseihen und über das Kaninchen
giessen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis
die Flüssigkeit völlig eingekocht ist. 1 bis 2 Schöpflöffel Brühe
hinzufügen und das Fleisch auf kleinster Flamme weitere 40 Minuten köcheln
lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einer Pfanne karamelisieren
lassen, bis er hellgelb ist. Den Essig hinzufügen, kurz einkochen lassen
und die Mischung über das Kaninchen giessen. Die Sauce noch etwas einkochen
lassen und das Kaninchen heiss servieren.

* Quelle: Italienische Küche Südwest Verlag
ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Kaninchen, Fleisch, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Loup de mer in Champagner-Estragonschaum mit Kürbispüree
Loup filieren, Fischfond aufsetzen, die Karkassen des Loup hineingeben und mit etwas Suppengrün 15 Minuten kochen. Fon ...
Loup De Mer In Salzkruste Mit Olivenölcoulis
Die Bauchhöhle des Fischs noch einmal gut ausputzen und auswaschen. Trockentupfen und reichlich pfeffern. Die Zitronens ...
Loup de Mer mit Zitronensauce
1. Den Fisch waschen und trockentupfen. Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe