Kaninchen-Aperitifgebäck

   Innereien des Kaninchens Herz, Leber, Nieren
  1 Schalotte
  1tb Butter
  1dl Bouillon
  1dl Sherry
  1dl Saucenrahm
   Salbeiblätter
   Salz
   Pfeffer
  250g Blätterteig
  1 Ei zum Bestreichen



Zubereitung:
Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken.
Schalotte hacken und in der warmen Butter dünsten. Fleisch
beifügen und kurz anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit der Bouillon und dem Sherry
ablöschen. Bei starker Hitze bis auf 1/2 dl Flüssigkeit (bezogen
auf ursprünglich 1 dl Bouillon und 1 dl Sherry) einkochen lassen.

Saucenrahm beifügen, aufkochen und würzen. Pfanne vom Feuer
ziehen, die Innereien wieder beifügen und alles auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig auswallen. Kleine
Portionenförmchen (ca. 4,5 cm klein) mit dem Teig auslegen. Die
Füllung darin verteilen.

Blätterteigdeckel ausstechen, die Ränder mit Eiweiss
bestreichen und aufsetzen. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.

Im 220 GradC heissen Ofen 12 Minuten backen. Heiss servieren.

Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)

28.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vorspeisen, Fleisch, Kaninchen, Innereien, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter
Fleisch, Schalottenwürfel, gut ausgedrückte Halimasch und Ei mischen, würzen. Blätterteig halbieren, 2 Kreise vo ...
Halligfrühstück
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Krabben, Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen ...
Hallimasch
Die Pilze putzen und waschen, evtl. einmal durchschneiden. In einer gusseisernen Pfanne mit Margarine und den gewür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe