Kaninchenbraten
1 Kaninchen; (1-1,5kg) | ||
zerteilen, die Stücke | ||
etwa 24h in einer | ||
Marinade aus | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb einfacher Balsamico oder | ||
Weinessig | ||
6 zerstoßene Wacholderbeeren; | ||
evtl. mehr | ||
1ts Rosmarinblätter; (kann | ||
hierfür ruhig | ||
getrockneter R. sein) | ||
1ts Salbei (dito) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 zerdrückten Knoblauchzehen; | ||
(je nach Größe mehr) | ||
marinieren |
Zubereitung:
Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf,
Deckel drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (180°). Dann ca. ein
Glas Weisswein angiessen, auf dem Herd bei offenem Deckel und mittlerer
Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Kaninchenteile
ein wenig Bräune nehmen.
Dazu frisches Weissbrot (Baguette oder besser türkisches Fladenbrot)
und Salat. Der Bratensatz ist zwar wegen des vielen Öls recht fettig,
mit dem Weissbrot aufgenommen aber sehr lecker. Als Getränk natürlich
derselbe Weisswein, der zum Kochen verwendet wurde.
:Notizen (*) : Gepostet: Diedrich.Ehlerding@t-online.de
: : (Diedrich Ehlerding) am 07.03.1999 in
: : de.rec.mampf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerbraten von der Entenbrust in Pomeranzensauce mit...
Als erstes die Marinade für die Entenbrust zubereiten: Gemüse klein schneiden, Zitronen- und Orangensaft sowie einige ...
Sauerbraten von der Lammkeule
1. Kardamonkapseln aufbrechen, die Samenkörner im Mörser zerstossen. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner getren ...
Sauerbraten von der Rehkeule mit Serviettenknödeln
Die Rehkeule waschen und abtrocknen. In eine entsprechend grosse Glas- oder Porzellanschüssel legen. Eine Zwiebel schä ...
Als erstes die Marinade für die Entenbrust zubereiten: Gemüse klein schneiden, Zitronen- und Orangensaft sowie einige ...
Sauerbraten von der Lammkeule
1. Kardamonkapseln aufbrechen, die Samenkörner im Mörser zerstossen. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner getren ...
Sauerbraten von der Rehkeule mit Serviettenknödeln
Die Rehkeule waschen und abtrocknen. In eine entsprechend grosse Glas- oder Porzellanschüssel legen. Eine Zwiebel schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe