Kaninchenbraten

  1 Kaninchen; (1-1,5kg)
   zerteilen, die Stücke
   etwa 24h in einer
   Marinade aus
  6tb Olivenöl
  2tb einfacher Balsamico oder
   Weinessig
  6 zerstoßene Wacholderbeeren;
   evtl. mehr
  1ts Rosmarinblätter; (kann
   hierfür ruhig
   getrockneter R. sein)
  1ts Salbei (dito)
   Salz
   Pfeffer
  2 zerdrückten Knoblauchzehen;
   (je nach Größe mehr)
   marinieren



Zubereitung:
Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf,
Deckel drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (180°). Dann ca. ein
Glas Weisswein angiessen, auf dem Herd bei offenem Deckel und mittlerer
Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Kaninchenteile
ein wenig Bräune nehmen.
Dazu frisches Weissbrot (Baguette oder besser türkisches Fladenbrot)
und Salat. Der Bratensatz ist zwar wegen des vielen Öls recht fettig,
mit dem Weissbrot aufgenommen aber sehr lecker. Als Getränk natürlich
derselbe Weisswein, der zum Kochen verwendet wurde.


:Notizen (*) : Gepostet: Diedrich.Ehlerding@t-online.de
: : (Diedrich Ehlerding) am 07.03.1999 in
: : de.rec.mampf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerbraten von der Entenbrust in Pomeranzensauce mit...
Als erstes die Marinade für die Entenbrust zubereiten: Gemüse klein schneiden, Zitronen- und Orangensaft sowie einige ...
Sauerbraten von der Lammkeule
1. Kardamonkapseln aufbrechen, die Samenkörner im Mörser zerstossen. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner getren ...
Sauerbraten von der Rehkeule mit Serviettenknödeln
Die Rehkeule waschen und abtrocknen. In eine entsprechend grosse Glas- oder Porzellanschüssel legen. Eine Zwiebel schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe