Kaninchenbraten
1 Kaninchen; (1-1,5kg) | ||
zerteilen, die Stücke | ||
etwa 24h in einer | ||
Marinade aus | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb einfacher Balsamico oder | ||
Weinessig | ||
6 zerstoßene Wacholderbeeren; | ||
evtl. mehr | ||
1ts Rosmarinblätter; (kann | ||
hierfür ruhig | ||
getrockneter R. sein) | ||
1ts Salbei (dito) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 zerdrückten Knoblauchzehen; | ||
(je nach Größe mehr) | ||
marinieren |
Zubereitung:
Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf,
Deckel drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (180°). Dann ca. ein
Glas Weisswein angiessen, auf dem Herd bei offenem Deckel und mittlerer
Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Kaninchenteile
ein wenig Bräune nehmen.
Dazu frisches Weissbrot (Baguette oder besser türkisches Fladenbrot)
und Salat. Der Bratensatz ist zwar wegen des vielen Öls recht fettig,
mit dem Weissbrot aufgenommen aber sehr lecker. Als Getränk natürlich
derselbe Weisswein, der zum Kochen verwendet wurde.
:Notizen (*) : Gepostet: Diedrich.Ehlerding@t-online.de
: : (Diedrich Ehlerding) am 07.03.1999 in
: : de.rec.mampf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schorgurken mit Fleischwurst
Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln längs vierteln. Gurke in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel ...
Schorschs Scharfer Pfundstopf
Alle Zutaten mit einer halben Flasche Chilisauce mischen und in einem Bräter 2 Stunden bei starker Hitze braten lassen. ...
Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch ..
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwiebel ...
Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln längs vierteln. Gurke in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel ...
Schorschs Scharfer Pfundstopf
Alle Zutaten mit einer halben Flasche Chilisauce mischen und in einem Bräter 2 Stunden bei starker Hitze braten lassen. ...
Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch ..
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe