Kaninchenbraten wie Wild.
1 Kaninchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Speck | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
1 Thymianstengel | ||
Wacholderbeeren | ||
Gewürzkörner | ||
1 Zitronenschalenstück | ||
0.125l Rotwein | ||
0.125l Weinessig | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Kaninchen wird abgehäutelt, mit Salz und Pfeffer eingerieben und
reichlich gespickt. Dann legt man es in ein passendes Geschirr, gibt
etwas kleingeschnittenes Grünzeug, einige Zwiebelscheiben, 1 Stengel
Thymian, einige Wacholderbeeren, etwas ganzes Gewürz und 1 Stückchen
Zitronenschale dazu, übergiesst es mit 1/8 Liter Rotwein und 1/8 Liter
Weinessig und lässt es 2 Tage stehen. Dann nimmt man das Kaninchen
heraus, legt es in eine Bratpfanne, begiesst es mit etwas heisser
Butter, gibt etwas von der Beize dazu, brät es unter öfterem
Begiessen 15 bis 20 Minuten. Ein älteres Kaninchen muss entsprechend
länger braten. In schöne Stücke tranchiert, wird es in ein grosses
Sturzglas gelegt, mit der durchgeseihten Sauce übergossen und 50
Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Beim Gebrauch werden die Kaninchenstücke mit etwas Butter und sauerer
Sahne erwärmt, die Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne aufgekocht,
mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt, über den Braten gegossen und
angerichtet.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zucchiniblüte auf Geschmolzenen Tomaten
Das Hechtfilet in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Mit der Sahne i ...
Gefüllte Zucchiniblüte auf Paprikasalat
Zubereitung: Die entkernte Paprika in feine Streifen schneiden, mit einer Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pf ...
Gefüllte Zucchiniblüte mit Bruschetta und Blütensalat
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Kalbsbries enthäuten, wässern und in Salzwasser mit gespickter Zwiebel ca. ...
Das Hechtfilet in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Mit der Sahne i ...
Gefüllte Zucchiniblüte auf Paprikasalat
Zubereitung: Die entkernte Paprika in feine Streifen schneiden, mit einer Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pf ...
Gefüllte Zucchiniblüte mit Bruschetta und Blütensalat
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Kalbsbries enthäuten, wässern und in Salzwasser mit gespickter Zwiebel ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe