Kaninchenbraten wie Wild.

  1 Kaninchen
   Salz
   Pfeffer
   Speck
  1bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  1 Thymianstengel
   Wacholderbeeren
   Gewürzkörner
  1 Zitronenschalenstück
  0.125l Rotwein
  0.125l Weinessig
   Butter



Zubereitung:
Das Kaninchen wird abgehäutelt, mit Salz und Pfeffer eingerieben und
reichlich gespickt. Dann legt man es in ein passendes Geschirr, gibt
etwas kleingeschnittenes Grünzeug, einige Zwiebelscheiben, 1 Stengel
Thymian, einige Wacholderbeeren, etwas ganzes Gewürz und 1 Stückchen
Zitronenschale dazu, übergiesst es mit 1/8 Liter Rotwein und 1/8 Liter
Weinessig und lässt es 2 Tage stehen. Dann nimmt man das Kaninchen
heraus, legt es in eine Bratpfanne, begiesst es mit etwas heisser
Butter, gibt etwas von der Beize dazu, brät es unter öfterem
Begiessen 15 bis 20 Minuten. Ein älteres Kaninchen muss entsprechend
länger braten. In schöne Stücke tranchiert, wird es in ein grosses
Sturzglas gelegt, mit der durchgeseihten Sauce übergossen und 50
Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Beim Gebrauch werden die Kaninchenstücke mit etwas Butter und sauerer
Sahne erwärmt, die Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne aufgekocht,
mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt, über den Braten gegossen und
angerichtet.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



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