Kaninchenfilet auf Wintersalat

  500g Ausgelöste Kaninchenfilets
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1tb Bratbutter
 
Salat: 150g Rohe Rote Bete Randen
  1 Säuerlicher Apfel
  0.5 Zitrone Saft
  200g Nüsslisalat Feldsalat
  1sm Frisee-Salat
 
Sauce: 1tb Sherryessig
  2tb Himbeeressig
   Salz
   Pfeffer
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der
Bratbutter ringsum unter ständigem Wenden hell anbraten, aus der
Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

Die rohen Randen schälen, in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Apfel schälen, entkernen und auch in Stufte schneiden, dabei sofort
mit Zitronensaft beträufeln. Die Blattsalate putzen, waschen,
trocknen und in mundgerechte Blätter zupfen.

Aus den Zutaten für die Sauce eine Vinaigrette rühren. Von dieser
Sauce etwas über die Randenstifte geben.

Die Blattsalate auf grosse Teller verteilen und mit Vinaigrette
bepinseln. Die Kaninchenfilets schräg in dünne Scheiben schneiden
und als Krone darauf legen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die
restliche Vinaigrette mischen und das Fleisch damit überziehen.

Dazu: Baguette - oder getoastete Briochescheiben - und Butter.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kaninchen, Rote, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chateaubriand
Für die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die übri ...
Chateaubriand mit Pomodori Secci'
Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heissem Wasser blanchieren. Das Fleisch quer zur Faser einschneiden ...
Chaudeau Auflauf
Für den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe