Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit...

 
Kaninchen-Filet:: 400g Kaninchen-Filets (oder 4 Hähnchenbrust-Filets)
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  4 Scheib. Serrano-Schinken
 
Mango-Sauce:: 2 Mango-Früchte (geschält un
   in Würfel geschnitten)
  200ml Wasser
  3tb Mango-Sirup oder 1 EL Zucker
  1tb Mehl
  0.5 Zitrone
  100ml Weisswein
   Salz, Pfeffer
 
Spinat:: 1tb Olivenöl
  1sm Zwiebel, feingewürfelt
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
  2tb Mandelblättchen oder Mandelsplitter
  2tb Rosinen
  400g Blattspinat (aus dem Tiefkühlregal)
   Salz, Pfeffer
 
Dekoration:: 4 Zitronenscheiben
  4 geh. TL Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Kaninchen-Filets (oder Hähnchenbrust-Filets) kräftig etwa 5
Minuten in heissem Olivenöl anbraten und dabei salzen und pfeffern.
Dann aus der Pfanne nehmen und jedes Filet in eine Scheibe Schinken
einwickeln. Alles auf einen Teller legen und in dem auf 100 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten warm halten.

Unterdessen für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit
dem Pürier-Stab aufmixen. Alles in die Pfanne geben, in der Sie das
Fleisch gebraten haben. Kurz aufkochen, jetzt die ummantelten Filets in
die Sauce geben und zwei, drei Minuten nachgaren und zwischendurch
wenden.

Für den Spinat die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl hell
anschwitzen, dann Rosinen und Mandelblättchen dazugeben und alles zwei
Minuten schwenken. Jetzt den aufgetauten Blattspinat dazu geben und
drei Minuten garen. Zwischendurch schwenken. Pfeffern und salzen.

Anrichten:
Auf einer Tellerseite einen Saucenspiegel angiessen, drauf ein
ummanteltes Filet legen. Und daneben den Spinat, dekoriert mit
Mandelblättchen und einer Scheibe Zitrone.

Getränk:
Stephan Szymanski empfiehlt zu diesem köstlichen Gericht einen
leichten spanischen Rotwein aus der La Mancha: "Canforrales" (aus der
Tempranillo-Traube) vom Weingut Campos Reales.

Adresse:
Cafe Madrid Ruhrstr. 3 45879 Gelsenkirchen Tel.: 0209 / 1791400
http://www.cafemadridgelsenkirchen.de

O-Titel:
Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit Blattspinat
http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050120_kaninchenfilet.jhtml



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