Kaninchenfilet mit Zwetschgen

  500g Zwetschgen
  3tb Rohrzucker
  4tb Apfelessig
  2dl Apfelwein
  0.5 geh. TL Zimtpulver
  1 Msp. Nelkenpulver
  50g Kalte Butter
   Salz
   Pfeffer
  20g Bratbutter
  150g Eierschwämme; geputzt
  600g Kaninchenfilet
  2bn Schnittlauch
 
REF:  Bieler Tagblatt, 14.9.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Kochtopf
karamellisieren, mit dem Essig und dem Apfelwein ablöschen, köcheln,
bis sich der Karamell aufgelöst hat. Mit Zimt- und Nelkenpulver
würzen. Die Zwetschgen in der Sauce bei schwacher Hitze ein paar
Minuten köcheln, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Die Sauce auf 2 Esslöffeln Flüssigkeit einkochen lassen. Nach und
nach die Butter in Stückchen einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Zwetschgen wieder beifügen.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zuerst die Pilze darin
kräftig anbraten und zu den Zwetschgen geben. Danach die mit Salz und
Pfeffer gewürzten Kaninchenfilets rundum fünf Minuten braten.

Die Kaninchenfilets aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Mit dem Zwetschgen-Pilz-Ragout und der Sauce umgeben. Mit
fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Edelkastanienchili
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden einweichen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen ...
Edelkastanien-Chili
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb g ...
Edelkastanien-Chili
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe