Kaninchenfilets im Lauchmantel

  4 Kaninchenfilets
   Salz
   Pfeffer
  1tb Butter
  2 Lauchstengel
 
Farce: 100g Rohes Krevettenfleisch gekühlt
  1dl Halbrahm angefroren
 
Zum Dämpfen/Sauce: 2dl Bouillon
  3tb Japanische Sojasauce
  8tb Sake
  0.5tb Maisstärke
  2pn Currypulver
  2pn Ingwerpulver



Zubereitung:
Die Filets salzen, pfeffern, in der Butter schnell anbraten und
auskühlen lassen.

Den Lauch rüsten, längs halbieren, waschen, in kochendem Salzwasser
blanchieren und kalt abschrecken. In einzelne Blätter zerlegen und
trockentupfen.

Für die Farce das gekühlte Krevettenfleisch zerkleinern, salzen,
pfeffern und pürieren. Den angefrorenen Rahm unterziehen.

Für jedes Filet die gleiche Anzahl Lauchblätter auf Folie auslegen.
Mit der Farce bestreichen, die Kaninchenfilets darin fest einrollen.

Die Bouillon mit der Sojasauce und dem Sake aufkochen, die Filets in
einen Siebaufsatz legen und über Dampf 12 bis 16 Minuten garen. Die
Filets warmstellen. Die Kochflüssigkeit um die Hälfte einkochen. Die
Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, in die Sauce geben und
kochen, bis diese gebunden ist. Mit Salz, Curry und Ingwer
abschmecken.

Die Filets zusammen mit der Sauce anrichten.

* Quelle: Nach: Annabelle, 2/96 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, Lauch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Momos and Khotes
Dough: 1. Pour hot water over flour; mix with fork. When cool enough to handle, finish mixing with your hands until doug ...
Mongolischer Fleischtopf
Das dünn geschnittene Fleisch 1 Stunde in eine Marinade aus der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker einlegen. Die ...
Monschauer Senf Steak
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit dieser Marinade die Steaks gut einreiben und eine Stunde ziehen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe