Kaninchenfilets im Lauchmantel
4 Kaninchenfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
2 Lauchstengel | ||
Farce: | 100g Rohes Krevettenfleisch gekühlt | |
1dl Halbrahm angefroren | ||
Zum Dämpfen/Sauce: | 2dl Bouillon | |
3tb Japanische Sojasauce | ||
8tb Sake | ||
0.5tb Maisstärke | ||
2pn Currypulver | ||
2pn Ingwerpulver |
Zubereitung:
Die Filets salzen, pfeffern, in der Butter schnell anbraten und
auskühlen lassen.
Den Lauch rüsten, längs halbieren, waschen, in kochendem Salzwasser
blanchieren und kalt abschrecken. In einzelne Blätter zerlegen und
trockentupfen.
Für die Farce das gekühlte Krevettenfleisch zerkleinern, salzen,
pfeffern und pürieren. Den angefrorenen Rahm unterziehen.
Für jedes Filet die gleiche Anzahl Lauchblätter auf Folie auslegen.
Mit der Farce bestreichen, die Kaninchenfilets darin fest einrollen.
Die Bouillon mit der Sojasauce und dem Sake aufkochen, die Filets in
einen Siebaufsatz legen und über Dampf 12 bis 16 Minuten garen. Die
Filets warmstellen. Die Kochflüssigkeit um die Hälfte einkochen. Die
Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, in die Sauce geben und
kochen, bis diese gebunden ist. Mit Salz, Curry und Ingwer
abschmecken.
Die Filets zusammen mit der Sauce anrichten.
* Quelle: Nach: Annabelle, 2/96 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, Lauch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Momos and Khotes
Dough: 1. Pour hot water over flour; mix with fork. When cool enough to handle, finish mixing with your hands until doug ...
Mongolischer Fleischtopf
Das dünn geschnittene Fleisch 1 Stunde in eine Marinade aus der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker einlegen. Die ...
Monschauer Senf Steak
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit dieser Marinade die Steaks gut einreiben und eine Stunde ziehen l ...
Dough: 1. Pour hot water over flour; mix with fork. When cool enough to handle, finish mixing with your hands until doug ...
Mongolischer Fleischtopf
Das dünn geschnittene Fleisch 1 Stunde in eine Marinade aus der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker einlegen. Die ...
Monschauer Senf Steak
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit dieser Marinade die Steaks gut einreiben und eine Stunde ziehen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe