Kaninchenfleisch, einige Tips

   Kaninchen
 
Ref:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Von bester Fleischqualität ist ein Kaninchen im Alter von 4 Monaten
mit einem Lebendgewicht von 3,5 kg. Das entspricht geschlachtet und
pfannenfertig ohne Kopf und Pfoten ca. 2 kg.

Kaninchenfleisch ist sehr fettarm und kann daher schnell trocken
werden, wenn man es zu lange in der Pfanne lässt. Man sollte es immer
auf den Punkt, also fast durchbraten. Wenn man das Fleischstück
zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrückt, sollte es noch ein
wenig nachgeben und elastisch sein.

Das Kaninchen am besten immer ganz kaufen und selbst zerlegen. Denn man
benötigt Knochen und Fleischabschnitte, um einen guten Fond
herzustellen. Das Kaninchen sollte nach dem Schlachten mindestens 2
Tage und nicht länger als eine Woche im Kühlschrank abhängen. Wenn
man das Fleisch zu frisch verarbeitet, ist es zäh.

Verwendung der einzelnen Stücke:

Der Rücken: Die beste Zubereitungsart ist das Braten am Stück. Man
kann auch die einzelnen Rückenfilets auslösen und in Butter im 220
Grad heissen Ofen während 6 bis 8 Minuten braten. Oder man schneidet
von den Rückenfilets kleine Medaillons und sautiert sie.

Die Keulen: Mit Honig einreiben und am Stück bei mittlerer Hitze
braten oder von den Knochen lösen, in die einzelnen Muskelteile
zerlegen und für Geschnetzeltes kleinschneiden.

Die Schulter und Brust: Eignen sich gut zum Einlegen für einen Pfeffer
oder für ein Schmorragout. Schulter und Brust können auch zu einem
Fond verarbeitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Malaiischer Lamm Eintopf
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, absieben und für mindestens eine Stunde in Wasser kochen lassen. In einem To ...
Malaiisches Rindfleich Satay
Das Rindfleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Fett abtrennen, nur auf einigen Würfeln eine dünne ...
Malaysische Lammsatays
von dem Lammfilet Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch quer zur Faser in sehr feine Streifen schneiden (mit angefroren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe