Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate
2 Schalotten | ||
2 Tomaten | ||
1lg oder 2 kl Kaninchenrücken (evtl. mit Leber und | ||
Niere) | ||
0.5bn Salbei, gehackt | ||
40ml Geflügelbrühe | ||
20ml Sahne | ||
1tb Butterflöckchen, kalt | ||
1lg Thymianzweig, evtl. | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten,
achteln und entkernen. Den Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit heissem Olivenöl die Fleischscheiben von beiden
Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der
Fleischpfanne die Schalotten anbraten, Salbei und Tomaten dazugeben und
alles durchschwenken. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Sahne zufügen
und abschmecken. Die Sauce mit kalter Butter binden. Das Fleisch wieder
in die Sauce geben und anrichten.
Die Kaninchenleber würfeln, die Nieren putzen und auf einen
Thymianzweig spiessen und auf jeder Seite 3 Minuten in einer Pfanne mit
Olivenöl braten. Den Innereienspiess zum Geschnetzelten reichen.
Dazu passen sehr gut Bandnudeln.
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