Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf...
4 Perlzwiebeln | ||
1 Karotte | ||
150g Kohlrabi | ||
4sm Navetten (kleine Rüben) | ||
100g Blumenkohl | ||
250g Kartoffeln, fest kochend | ||
2 Kaninchenkeulen | ||
2tb grober Meaux-Senf | ||
1tb Quittengelee | ||
100ml Quittenessig | ||
100ml Weisswein | ||
500ml heller Kalbs- oder Geflügelfond | ||
2 geh. TL Speisestärke | ||
100g kalte Butter | ||
0.5bn Blattpetersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Steinpilze, in Scheiben geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und Karotte, Kohlrabi,
Kartoffeln und Blumenkohl in grobe Stücke bzw. Würfel schneiden,
Navetten vierteln.
Kaninchenkeulen salzen, pfeffern. In einem Schmortopf mit Olivenöl die
Keulen rundherum anbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Gemüse und Kartoffeln in den Schmortopf geben. Von allen Seiten
anrösten. Senf und Quittengelee einrühren. Mit Quittenessig und
Weisswein ablöschen. Kalbs- oder Geflügelfond angiessen. Aufkochen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Kaninchenkeulen
wieder einlegen und zugedeckt bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen
etwa 50-60 Minuten schmoren lassen. Keulen gelegentlich wenden, am Ende
der Garzeit herausnehmen, warm stellen.
Gemüse und Fond aufkochen, mit in etwas Fond angerührter
Speisestärke binden. Kalte Butter einrühren. Petersilie und Knoblauch
zusammen hacken, Mischung dazugeben.
Steinpilze in 2 EL Olivenöl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Kaninchenkeulen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gemüse und
Sauce anlegen. Mit Steinpilzen garnieren.
O-Titel:
Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf Herbstgemüse
geschmort
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linseneintopf
Linsen waschen, abtropfen lassen. Fleisch würfeln, im heissen Öl anbraten. Zwiebel abziehen, vierteln, kurz mitbraten. ...
Linseneintopf mit Pökelzunge
1. Kalbsknochen in 4 l kochendes Wasser geben und 4-5 Minuten kochen lassen. Dann abgiessen und unter fliessend kaltem W ...
Linseneintopf mit Sahnemeerrettich
Den Speck ohne Schwarte zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalte ...
Linsen waschen, abtropfen lassen. Fleisch würfeln, im heissen Öl anbraten. Zwiebel abziehen, vierteln, kurz mitbraten. ...
Linseneintopf mit Pökelzunge
1. Kalbsknochen in 4 l kochendes Wasser geben und 4-5 Minuten kochen lassen. Dann abgiessen und unter fliessend kaltem W ...
Linseneintopf mit Sahnemeerrettich
Den Speck ohne Schwarte zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe