Kaninchenkeulen auf Geschmorten Linsen

  100g Durchwachsener Speck in Scheiben
  6tb Olivenöl
  4 Kaninchenkeulen à ca. 250 g
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  400g Bundmöhren
  1 Knoblauchzehe
  1 Rote Pfefferschote
  100g Backpflaumen
  150g Tellerlinsen
  200ml Weißwein
  400ml Gemüsebrühe
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
1. Speck in 2 cm breite Streifen schneiden und in einem Bräter in 4 El
heissem Öl knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und
beiseite legen. Die Kaninchenkeulen im Fett rundum braun anbraten und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen herausnehmen und den Bräter
vom Herd nehmen.

2. Möhren schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch
pellen und in feine Scheiben schneiden, Pfefferschote in feine Scheiben
schneiden. Backpflaumen halbieren. 2 El Öl im Bräter erhitzen. Die
Möhren mit den Linsen sowie Knoblauch und Pfefferschoten darin 2
Minuten andünsten.

3. Mit Wein und Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Backpflaumen untermengen und die Keulen einlegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten
30-35 Minuten garen. Umluft ist nicht empfehlenswert. Das Gericht vor
dem Servieren mit grob gehackter Petersilie und den Speckstreifen
bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 min; pro Person: 620 kcal.



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