Kaninchenkeulen auf Geschmorten Linsen
100g Durchwachsener Speck in Scheiben | ||
6tb Olivenöl | ||
4 Kaninchenkeulen à ca. 250 g | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
400g Bundmöhren | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
100g Backpflaumen | ||
150g Tellerlinsen | ||
200ml Weißwein | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Speck in 2 cm breite Streifen schneiden und in einem Bräter in 4 El
heissem Öl knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und
beiseite legen. Die Kaninchenkeulen im Fett rundum braun anbraten und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen herausnehmen und den Bräter
vom Herd nehmen.
2. Möhren schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch
pellen und in feine Scheiben schneiden, Pfefferschote in feine Scheiben
schneiden. Backpflaumen halbieren. 2 El Öl im Bräter erhitzen. Die
Möhren mit den Linsen sowie Knoblauch und Pfefferschoten darin 2
Minuten andünsten.
3. Mit Wein und Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Backpflaumen untermengen und die Keulen einlegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten
30-35 Minuten garen. Umluft ist nicht empfehlenswert. Das Gericht vor
dem Servieren mit grob gehackter Petersilie und den Speckstreifen
bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 min; pro Person: 620 kcal.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krevetten in Sesamkruste mit marinierten Kefen
Knoblauch zum Zitronensaft pressen und die Krevetten darin wenden. Zugedeckt kühlstellen. Mehl, Salz, Bier und Sesamö ...
Kriegsallerleisuppe 1944/45
Zwiebel klein schneiden, in dem Fett anrösten. Einen Esslöffel Mehl darüber stäuben, braun werden lassen. Mit Wasser ...
Krommbierewurscht (Kartoffelwurst)
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rind ...
Knoblauch zum Zitronensaft pressen und die Krevetten darin wenden. Zugedeckt kühlstellen. Mehl, Salz, Bier und Sesamö ...
Kriegsallerleisuppe 1944/45
Zwiebel klein schneiden, in dem Fett anrösten. Einen Esslöffel Mehl darüber stäuben, braun werden lassen. Mit Wasser ...
Krommbierewurscht (Kartoffelwurst)
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rind ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe