Kaninchenkeulen in Clementinen-Senf-Sauce
4 Kaninchenkeulen; (Ã 200 g) | ||
Salz; Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5 Clementinen | ||
2tb Butterschmalz | ||
1ts getrockneter Thymian | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
600g Broccoli | ||
1Gl Tk-Kartoffelbällchen; (450 g) | ||
3tb Crème fraîche | ||
1ts mittelscharfer Senf | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
1. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
2. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken. 2 Clementinen auspressen.
3. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Kaninchenkeulen darin
rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Clementinensaft,
Thymian und Brühe zufügen. Fleisch zugedeckt etwa 50 Minuten
schmoren.
4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Broccoli putzen in Röschen
teilen.
Dicke Stiele klein würfeln. Broccoli in Salzwasser bissfest garen.
5. Kartoffelbällchen nach Packungsangaben im Ofen bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3 backen.
6. Übrige Clementinen schälen, in Spalten teilen und die Spalten
längs halbieren.
7. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Schmorflüssigkeit
durch ein Sieb in einen Topf giessen und mit Creme fraiche und Senf
verrühren Die Sauce etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Clementinenfilets in der Sauce erwärmen.
8. Broccoli in erhitzter Butter schwenken und mit Pfeffer würzen.
9. Fleisch mit Broccoli, Kartoffelbällchen und Sauce servieren.
Getränk: Rosewein
Quelle: http://www.meine-familie-und-ich.de
-- erfasst: Petra Hildebrandt
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