Kaninchenkeulen in Wein

  4 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4 Kaninchenkeulen (à 200 g)
   Salz
   Pfeffer
  30g Butterschmalz
  200ml Weißwein (z. B. Weiß- oder Grauburgunder)
  200ml Hühnerbrühe
  500g Staudensellerie
  250g Kirschtomaten
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten.
Zwiebeln sechsteln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und
Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen
darin rundherum anbraten. Aus dem Bratfett nehmen, Zwiebeln darin
anbraten. Keulen, Knoblauch, Weisswein und Brühe zugeben und
aufkochen.

2. Im heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten (Gas
3, Umluft 170 Grad) 40 Min. zugedeckt schmoren. Inzwischen den
Staudensellerie putzen, etwas zartes Grün beiseite legen. Stangen in 5
cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen dabei längs halbieren oder
dritteln. Tomaten waschen und am runden Ende mit einem scharfen Messer
kreuzweise einritzen.

3. Staudensellerie zu den Kaninchenkeulen geben und zugedeckt weitere
10-12 Min. schmoren. Tomaten zugeben und weitere 5-10 Min.
schmoren. Inzwischen Selleriegrün und Petersilie hacken, über die
Keulen streuen und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

:Nährwerte
:Fett in g: 12
:Kohlenhydrate in g: 6
:kcal: 308

:Zubereitungszeit
:80 min



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