Kaninchenkeulen karamellisiert

  2sm Kaninchenkeulen
  1 Zweig Rosmarin
  3 Zwiebeln
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  2 Karotten, gewürfelt
  2 Bleichsellerie
  1tb Balsamico
  0.25l Fleischbrühe
  2 Zitronensaft
  1 Msp. Cayennepfeffer
  0.5tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Keulen pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl rundum
leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequetschten Knoblauch
und fein gehackten Rosmarin dazu geben. Mit 1/8 l Brühe ablöschen.
Karottenwürfel und Scheibchen von Stangensellerie dazugeben. Bei
geschlossenem Deckel bei wenig Hitze 15 Minuten garen. Immer wieder mit
etwas Brühe ablöschen. Nach spätestens 20 Minuten sind die Keulchen
gar. Herausnehmen, Fond passieren, einkochen und mit etwas Butter
binden.

Keulchen mit Zitrone beträufeln, kräftig pfeffern, auch eine Prise
Cayennepfeffer darüber streuen. Die Keulchen in reichlich Zucker
drücken. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker zum karamellisieren
bringen.

Servieren:
Zum "Risotto Milanese mit Goldblatt" reichen (=> extra Rezept).

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/11/20/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleisch & Gemüse-Fondü
1. Das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen u ...
Fleisch in seiner besten Rolle
"Fleischvögel", "Involtini", "Roulades" oder "Paupiettes" - Namen für die flotten Rollen gibt es viele. Das Rezept ble ...
Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis
1. Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe