Kaninchenkeulen karamellisiert
2sm Kaninchenkeulen | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Karotten, gewürfelt | ||
2 Bleichsellerie | ||
1tb Balsamico | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
2 Zitronensaft | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
0.5tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Keulen pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl rundum
leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequetschten Knoblauch
und fein gehackten Rosmarin dazu geben. Mit 1/8 l Brühe ablöschen.
Karottenwürfel und Scheibchen von Stangensellerie dazugeben. Bei
geschlossenem Deckel bei wenig Hitze 15 Minuten garen. Immer wieder mit
etwas Brühe ablöschen. Nach spätestens 20 Minuten sind die Keulchen
gar. Herausnehmen, Fond passieren, einkochen und mit etwas Butter
binden.
Keulchen mit Zitrone beträufeln, kräftig pfeffern, auch eine Prise
Cayennepfeffer darüber streuen. Die Keulchen in reichlich Zucker
drücken. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker zum karamellisieren
bringen.
Servieren:
Zum "Risotto Milanese mit Goldblatt" reichen (=> extra Rezept).
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/11/20/rezept2.html
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