Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl

  2md Zwiebeln
  4 Kaninchenkeulen (à ca. 250 g)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3tb Butterschmalz
  1ts Klare Brühe (evtl. mehr)
  2tb Rotwein-Essig
  2tb Honig
  1ts Lebkuchengewürz (evtl. mehr)
  2md Äpfel
  1Gl (720 ml) Rotkohl
  0.125l Apfelsaft
  1 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
  2ts Mehl; ca.



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und
trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keulen darin von allen
Seiten anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit ca.
1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Essig, Honig und
Lebkuchengewürz einrühren. Alles zugedeckt 1 1/2-13/4 Stunden
schmoren.

3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In 1
EL heissem Butterschmalz andünsten. Rotkohl kurz mitdünsten.
Apfelsaft und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minu-ten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Keulen herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen
und binden. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelklösse.

:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:480 2010 44 24 18



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Poulardenbrust im Brotmantel mit Leberwurst auf Spitzkohl
Die Leberwurst mit der steifen Sahne und feinen Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ...
Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten..
Poulardenbrust: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Poulardenbrust waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Eine sch ...
Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
1. Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten bei 55 Grad Celsius vorgaren 2. kurz vor dem Ser ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe