Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl
2md Zwiebeln | ||
4 Kaninchenkeulen (Ã ca. 250 g) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Butterschmalz | ||
1ts Klare Brühe (evtl. mehr) | ||
2tb Rotwein-Essig | ||
2tb Honig | ||
1ts Lebkuchengewürz (evtl. mehr) | ||
2md Äpfel | ||
1Gl (720 ml) Rotkohl | ||
0.125l Apfelsaft | ||
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
2ts Mehl; ca. |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und
trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
2. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keulen darin von allen
Seiten anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit ca.
1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Essig, Honig und
Lebkuchengewürz einrühren. Alles zugedeckt 1 1/2-13/4 Stunden
schmoren.
3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In 1
EL heissem Butterschmalz andünsten. Rotkohl kurz mitdünsten.
Apfelsaft und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minu-ten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Keulen herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen
und binden. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelklösse.
:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:480 2010 44 24 18
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