Kaninchenkeulen mit Aprikosen und Mandeln

  8 getrocknete Aprikosen
  100ml süßer Sherry
  12 Mandeln
  2 Scheib. Toastbrot
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Ei
  2 Kaninchenkeulen
  2 Zwiebeln, fein geschnitten
  1 Lorbeerblatt
  200ml Hühnerbrühe
  2cl Sahne
   Salz, Pfeffer
   Öl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Aprikosen in ca. 100 ml Sherry 1 Stunde lang einweichen. Dann 2
Aprikosen klein schneiden, 4 Mandeln grob hacken und das Toastbrot
zerreiben.

Die fein geschnittene Schalotte in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, die
gehackten Mandeln und klein geschnittene Aprikosen dazugeben.
Alles in eine Schüssel umfüllen und geriebenes Brot und Ei
untermischen. mit Salz und Pfeffer die Masse abschmecken.

Von den Kaninchenkeulen den oberen Knochen auslösen und hier die
Füllung platzieren. Die gefüllten Keulen mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Dann die fein
geschnittenen Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Restliche Mandeln,
Aprikosen und das Lorbeerblatt zugeben und mit 4 cl Sherry ablöschen.
mit Brühe auffüllen und 45 Minuten schmoren lassen.
Dann die Keulen herausnehmen, die Sauce mit Sahne verfeinern und
abschmecken.

Die gefüllten Keulen mit der Sauce anrichten. Dazu passen sehr gut
Bandnudeln.
: : Nuss, Obst, Wild
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 10.12.2002, "Köstliche Braten und
: : Schmorgerichte"; Rezept von Jacqueline
: : Amirfallah Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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