Baguette und Mohnbrötchen
1kg Weizenmehl Type 405 oder 550 | ||
500ml Wasser, lauwarm | ||
40g Hefe | ||
1ts Zucker | ||
150g Natursauerteig | ||
4ts Salz | ||
Mehl z. Bestäuben, Kneten und Formen | ||
Butter z. Einfetten | ||
Milch, Wasser oder Ei z. Bestreichen | ||
Mohn z. Bestreuen |
Zubereitung:
In das feingesiebte Mehl eine Mulde drücken und dort die zerbröselte
Hefe zusammen mmit dem Zucker hineingeben. mit etwa 1/5 des Wassers und
etwas Mehl vom Rand verrühren und mit einem Tuch bedeckt ca. 15
Minuten gehen lassen.
Sobald der Vorteig aufgegangen ist und Blasen wirft, den Sauerteig
zusammen mit dem Salz und dem restlichen Wasser zufügen, vermischen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen kräftig
durchkneten.
Den Teig halbieren und aus einer Hälfte entweder 1 grosses oder 2
kleine Baguettes formen. Auf einem gefetteten Blech bis zum doppelten
Volumen aufgehen lassen.
Den übrigen Teig zu kleinen runden Brötchen formen und ebenfalls auf
einem gefetteten Blech gehen lassen.
Alle Oberflächen mit Milch, Wasser oder verquirltem Ei bestreichen.
die Brötchen mit Mohn überstreuen. Die Baguette ein paarmal schräg,
die Brötchen kreuzweise einschneiden. Im auf 220oC vorgeheizten
Backofen goldbraun backen. Je nach Grösse brauchen die Baguettes etwa
25, die Brötchen ungefähr 20 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerührte Linzer Torte
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und ...
Gerührte Linzer Torte mit Schnee
16 Deka abgezogene, mit dem Safte einer Limone sehr fein gestossene Mandeln werden mit 32 Deka Butter und ebensoviel Ger ...
Gerührter Gugelhupf - Grundrezept
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Sie verbinden sich dann besser miteinander. Deshalb alles rechtzeitig berei ...
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und ...
Gerührte Linzer Torte mit Schnee
16 Deka abgezogene, mit dem Safte einer Limone sehr fein gestossene Mandeln werden mit 32 Deka Butter und ebensoviel Ger ...
Gerührter Gugelhupf - Grundrezept
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Sie verbinden sich dann besser miteinander. Deshalb alles rechtzeitig berei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe