Kaninchenkeulen mit Senfsauce
4 Kaninchenkeulen | ||
4tb Scharfer Senf o. mittelscharfevtl. die Hälfte mehr | ||
80g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Creme fraiche |
Zubereitung:
Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Kaninchenkeulen, falls nötig, häuten, in Stücke schneiden und
grosszügig mit Senf einstreichen.
Butter schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kaninchenkeulen in einen Bräter legen, mit der flüssigen Butter
übergiessen, für 35 Minuten in den Backofen schieben. Den Bräter
für die Hälfte der Garzeit verschlossen halten, um ein Austrocknen
des Fleisches zu verhindern.
Deckel vom Topf nehmen, Fleisch häufig mit Bratensud begiessen und
zu Ende garen.
Bratfond einkochen lassen, mit Creme fraiche binden, so dass eine
sämige Sauce entsteht. Das Gericht sehr heiss auftragen.
Getränkeempfehlung: Weisser Graves aus Bordeaux oder Sauvignon aus
dem Friaul.
Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Nicht teuer
Tip: Bei diesem Rezept weder mit Senf noch mit Butter sparen. Das
Fleisch soll zart sein und pikant schmecken.
* Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert
Sandmann Gepostet von Viviane
Kronshage@2:2447/102.24 20.06.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Senf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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