Kaninchenleber mit Weisskraut
1sm Weisskohl (etwa 500 g); im Sommer am besten junges Weisskraut | ||
2tb (-3) Sherryessig | ||
3tb Traubenkernöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1 (-2 ) Frühlingszwiebeln | ||
250g Frische Kaninchenlebern | ||
1tb (-2) Pflanzenöl zum Braten | ||
30g Butter | ||
Etwas Mehl |
Zubereitung:
Vom Weisskraut die äusseren Blätter entfernen, den Kohl vierteln,
waschen und den harten Strunk ausschneiden. Die Kohlviertel in etwa l
mm feine Streifen hobeln.
Aus dem Sherryessig, dem Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker eine Vinaigrette rühren. Unter das Kraut mischen und 5 bis 6
Stunden marinieren, dabei öfter durchmischen. Kurz vorm Servieren die
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weissen und hellgrünen Teil
in dünne Scheiben schneiden und unter das marinierte Weisskraut
mischen.
Die Kaninchenlebern putzen und mit Küchenkrepp trocknen. In einer
Pfanne das Öl zum Braten erhitzen, die Butter zugeben und aufschäumen
lassen. Die Lebern leicht mehlen und schnell in der Pfanne braten, so
dass sie aussen braun, innen aber gerade noch leicht rosa sind. Jetzt
erst salzen und pfeffern. Die Lebern heiss auf mariniertem Weisskraut
anrichten und gleich servieren.
Die Kaninchenlebern auf mariniertem Weisskraut ergeben auch eine
schöne Vorspeise für 4 Personen.
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