Kaninchenpastete
200g Weißbrot | ||
0.125l Sahne | ||
1kg Kaninchenfleisch (oder Kalbfleisch) | ||
500g Speck | ||
60g Butter | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Majoran | ||
150g Champignons | ||
1lg Zwiebel (gehackt) | ||
2 Eier | ||
20ml Cognac | ||
100g Pistazien | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
(dieses Rezept kann auch mit Kalbfleisch gemacht werden) Backofen auf
160 Grad vorheizen. Das Weissbrot würfeln und in der Sahne aufweichen.
Gut gekühltes Kaninchenfleisch und Speck durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes passieren. Kräuter und Champignons grob hacken, mit der
Zwiebel in Butter dünsten. Abkühlen lassen und zusammen mit der
Brot-Sahne-Mischung durch den Wolf drehen. Mit Eiern, Cognac, Pistazien
und Gewürzen zum Fleisch geben und vermischen. Die Masse sollte gut
abbinden, evtl. nachwürzen.
Pastetenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
Fleischmasse einfüllen und mit Lorbeerblättern garnieren. Die Pastete
im Wasserbad 75 Minuten gar ziehen lassen. In der Form oder auf einer
Platte anrichten.
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