Kaninchenpiccata auf Portulaksalat
150g Portulak | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Speckwürfelchen | ||
3tb Weissweinessig | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
3tb Olivenöl; (1) +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Kaninchenrücken o. Knochen | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier | ||
2tb Rahm | ||
50g Rezenter Bergkäse | ||
4 Zweige Thymian | ||
50ml Olivenöl; (2) +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 03/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Portulak erlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch
schälen und in feine Scheibchen schneiden.
In einer Bratpfanne die Speckwürfelchen ohne Fettzugabe knusprig
rösten. Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein
ablöschen. Alles mit dem Senf und dem Öl in eine Schüssel geben und
zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kaninchenrücken je in 6 Scheiben schneiden und diese unter
Klarsichtfolie mit dem Wallholz leicht flach klopfen.
In einem Suppenteller das Mehl bereitstellen. In einem zweiten Teller
die Eier und den Rahm verquirlen. Den Käse fein reiben und mit den
Thymianblättchen untermischen. Mit Pfeffer würzen.
Die Kaninchenfilets zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln, dann durch die Käsemasse ziehen. Im Olivenöl auf
mittlerem Feuer auf beiden Seiten etwa 1 1/2 Minuten goldgelb braten.
Zum Anrichten den Portulak locker auf Tellern verteilen und mit
Specksauce beträufeln. Die gebratenen Kaninchenpiccata darauf geben
und sofort servieren.
Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Rezeptzutaten halbieren.
1 Person: Kalbfleischmedaillon verwenden, da Kaninchenrücken nur am
Stück erhältlich sind.
Tipp & Trick:
Kaninchenrücken Verlangen Sie beim Metzger unbedingt jungen
Kaninchenrücken, damit das Fleisch nur ganz kurz gebraten werden muss.
Und lassen Sie sich von ihm das Fleisch am besten gleich herrichten:
Fleisch auslösen, beide Rückenfilets mitsamt Brustlappen fest
zusammenrollen und in schöne Medaillons schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatischer Nashi-Fleischtopf
Soja-Sosse, Reiswein, Fleisch- oder Gemüsebrühe, Stärkemehl, Knoblauchzehe, Zucker und etwas Pfeffer miteinander verr ...
Asiatischer Rinderbraten
Honig, Sojasosse und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Chilischoten und Sternanis im Mörser zerstosse ...
Asiatischer Sauerbraten
Die Zutaten für die Marinade mischen. Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Marinade abschmecken. ...
Soja-Sosse, Reiswein, Fleisch- oder Gemüsebrühe, Stärkemehl, Knoblauchzehe, Zucker und etwas Pfeffer miteinander verr ...
Asiatischer Rinderbraten
Honig, Sojasosse und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Chilischoten und Sternanis im Mörser zerstosse ...
Asiatischer Sauerbraten
Die Zutaten für die Marinade mischen. Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Marinade abschmecken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe