Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce
1kg Kaninchenfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Frühstücksspeck | ||
2 Zwiebeln | ||
500ml Weizenbier | ||
1ts weisse Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zitrone davon den Saft | ||
0.3pk Aprikosenkonfitüre | ||
2tb grober Gewürzsenf | ||
2ts Instant-Bratensosse | ||
1bn Schnittlauch | ||
Pro Person ca.: | 590 Kalorien / 2470 Joule |
Zubereitung:
Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck kross
ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten,
Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugiessen,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die
Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun
zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das
Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Sossenpulver geben,
einmal aufkochen und abschmecken.
Dazu rohe Kartoffelklösse und Rosenkohl
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Kaninchen, P4
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