Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce

  1kg Kaninchenfleisch
   Salz
   Pfeffer
  50g Frühstücksspeck
  2 Zwiebeln
  500ml Weizenbier
  1ts weisse Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Zitrone davon den Saft
  0.3pk Aprikosenkonfitüre
  2tb grober Gewürzsenf
  2ts Instant-Bratensosse
  1bn Schnittlauch
 
Pro Person ca.: 590 Kalorien / 2470 Joule



Zubereitung:
Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck kross
ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten,
Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugiessen,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die
Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun
zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das
Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Sossenpulver geben,
einmal aufkochen und abschmecken.

Dazu rohe Kartoffelklösse und Rosenkohl

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Wild, Kaninchen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten
Zuerst die Bananenschnitten zubereiten. Für den Teig Mehl und Salz vermischen. Zimt, Ei und Milch miteinander verrüh ...
Tintenfisch in Tomatensosse
1 kg tiefgekühlte Tintenfische (falls Du keine grossen Tintenfische bekommst, - ca. 4 Stück, nimmst Du die ganzen kl ...
Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce
Baumtomaten überbrühen, häuten, Fruchtfleisch grob hacken. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Limettenschale fein ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe