Kaninchenragout mit Kräutern

  1 Kaninchen; (in Ragoutstücken)
   Salz, Pfeffer
  0.25l Fleischbrühe
  1tb Butter
  1tb Marsala; italienischer Süsswein
  2tb Pinienkerne
  6tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Karotte: in Rädchen geschnitten
  1 Stangensellerie; in Streifen geschnitten
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  4 Zweige Basilikum
  2bn Petersilie
  4 Oregano-Zweige
  4 Rosmarin-Zweige
  8 Thymian-Zweige
  2 Salbei-Zweige
  0.25l Trockener Rotwein
  4tb Rotweinessig



Zubereitung:
(*) Basilikum 4 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin andämpfen, die
restlichen Gemüse und die Hälfte der Kräuterzweige beigeben.
Zugedeckt einige Minuten dämpfen. Mit Rotwein und Rotweinessig
ablöschen.
Zugedeckt 1/2 Stunde köcheln lassen. Auskühlen, abseihen, die
Marinade über das Fleisch geben. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen.
Gelegentlich umrühren. Das Fleisch auf Küchenpapier trocken tupfen.
2 EL Öl erhitzen. Die Fleischstücke portionsweise darin anbraten,
würzen. Auf kleinem Feuer weiterbraten. Die restlichen Gewürzkräuter
dazulegen. Mit etwas Marinade angiessen. Zugedeckt auf kleinem Feuer
ca. 3/4 bis 1 Stunde garen, dabei immer wieder etwas Marinade beigeben.

Die garen Fleischstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
warm stellen.

Zum Bratenfond Fleischbrühe und Butter geben, einige Minuten köcheln
lassen, eventuell nachwürzen. Marsala und Pinienkerne untermischen und
nochmals aufkochen lassen. Die Sauce über das Fleisch giessen und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Normannische Kutteln
Die Kutteln gut putzen und mit einem Esslöffel das noch anhaftende Fett abschaben. Dann die Kutteln in Streifen schneid ...
Normannische Kutteln
Die Kutteln gut putzen: mit einem Esslöffel das noch haftende Fett wegkratzen. Dann in Streifen schneiden. Die Specksc ...
Normannische Kutteln
Kalbskutteln sind sehr dünn, meistens vorgekocht und brauchen daher nur noch einmal kurz blanchiert werden. (Rinderkutt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe