Kaninchenrollbraten mit Schmoräpfeln
6 Rotschalige Äpfel | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
200ml Rahm | ||
100ml Creme freche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Gerollte Kaninchenrücken | ||
beim Metzger vorbestellen | ||
1tb Bratbutter | ||
Aus Einer Rubrik Von: | Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/99 | |
notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In eine
feuerfeste Form verteilen. Petersilie fein hacken, Thymianblättchen
von den Zweigen zupfen. Die Kräuter über die Äpfel streuen.
Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Zwischen den Äpfeln
verteilen.
Rahm und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
über die Äpfel giessen.
Die Kaninchenrollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne in der heissen Bratbuner rundherum vier Minuten anbraten.
Auf die Äpfel legen.
Das Fleisch im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa 30 Minuten braten, dabei 1- bis 2mal wenden. Mit Nudeln oder
Bratkartoffeln servieren.
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