Kaninchenrücken am Rosmarinspieß mit Ratatouille

  4 Kaninchenrücken
  4 Lange Zweige Rosmarin
  8 Grüne Oliven
  4 Scheib. Bauchspeck
   Salz, Pfeffer
  40g Butter zum Braten; ca.
 
FÃœR DIE RATATOUILLE: 1 Melanzani
  1 Zucchini
  1 Zwiebel
  2 Zehen Knoblauch
  2 Tomaten
  1 Roter Paprika
  1tb Tomatenmark
  1 Lorbeerblätter
   Salz, Pfeffer
   Gehackter Thymian
   Gehackter Rosmarin
   Olivenöl
   Etwas Basilikum



Zubereitung:
Kaninchenrücken zuputzen und in schöne Medaillons schneiden (3 Stück
pro Spiess). Von den Rosmarinzweigen die Nadeln bis auf 2 cm an der
Spitze entfernen. Mit einem Messer die holzige Aussenschicht abschaben.
Bauchspeck in Scheiben schneiden. Auf die Rosmarinzweige abwechselnd
Kaninchenmedaillons, Oliven und Speck stecken. Mit Salz und Pfeffer
würzen, und in Butter braten.

Für die Ratatouille Melanzani, Zucchini und Paprika waschen, in
Würfel schneiden. Knoblauch feinblättrig, Zwiebeln würfelig
schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch
darin anschwitzen lassen, damit er sein volles Aroma entfalten kann.
Zwiebel, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter beigeben. Der Reihe nach
Paprika, Melanzani und Zucchini zugeben und bei grosser Hitze anbraten.
Tomatenmark kurz mitrösten und die Tomaten beigeben.
Leicht salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz,
Pfeffer, Olivenöl und frisch geschnittenem Basilikum abschmecken.

Kaninchenspiesse mit Ratatouille dekorativ anrichten.

Tipp: Wenn Sie den Rosmarinspiess vor dem Braten in eine Alufolie
wickeln, verliert er seine Farbe nicht.

Getränk: Grüner Veltliner Hinter der Burg 2002, Kartäuserhof Weingut
Stierschneider, würziger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurkengemüse mit Mettwurst'
Die Gurken schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mettwurst, Paprika, gehäutete Tomaten und Zwieb ...
Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle)
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in eine Glasform geben ...
Gurkenhappen
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Anschliessend die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe