Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet

  300g Rote Kirschen
  250g Kleine Zucchetti
  4sm Kaninchenrücken-Filets je ca. 65 g
   Salz
   Pfeffer
  2 geh. TL Öl
  1dl Weisswein
  1 geh. TL Maisstärke
  1tb Zitronensaft
  1tb Zucker; +/-
   Zarte Salatblätter für die Garnitur
 
REF:  Saison-Küche 06/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen und halbieren. Zucchetti mit dem Sparschäler
längs in dünne Scheiben hobeln. Jeweils einige aufeinanderlegen und
quer in feinste Streifen (julienne) schneiden.

Kaninchenrücken-Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Kaninchen-Filets hineinlegen
und ca. sechs Minuten braten, zwischendurch wenden. Herausnehmen und,
warm steilen.

Restliches Öl erhitzen. Zucchetti-Julienne unter Rühren eine Minute
knackig dünsten. Herausnehmen und' warm halten. Kirschen in die Pfanne
geben und ebenfalls leicht andünsten. Weisswein und Maisstärke
verrühren und mit dem Zitronesaft däzugiessen. Gut verrühren,
beifügen und kurz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Kirschen mitsamt Sauce auf Teller anrichten. Zucchetti-Julienne auf den
Kirschen verteilen. Kaninchen-Filets schräg in je 3 Stücke
tranchieren und diese auf das Kirschen-Zucchetti-Beet legen. Mit
Salatblättern garnieren.

Warmhalten von zarten Fleischstücken - Das gebratene Fleisch in
Alufolie wickeln und bei 80 oC im Backofen bis zur Weiterverwendung
warmhalten. Auf diese Weise bleibt das Fleisch saftig.



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