Kaninchenrücken in Pommery-Senfsauce

  2 Kaninchenrücken
  0.25l Geflügel- oder Rinderfond
  20ml Weisser Portwein
  10ml Essig
  2tb Pommerysenf
  2tb Geschlagene Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Pflanzenfett
 
Erfasst Am 22.04.00 Von:  Petra Holzapfel Doris- Katharina Hessler Ard- Buffet



Zubereitung:
Den Kaninchenrücken von den Knochen auslösen und von Fett und Sehnen
befreien. Sollten die Nierchen noch dabei sein, von diesen die Haut
entfernen.

Für die Sauce Fond, Portwein, Essig und Senf in einen Topf geben und
alles um 1/3 einkochen. Anschliessend die Sauce mit der geschlagenen
Sahne aufschlagen.

Den Kaninchenrücken und die Nierchen mit Salz und Pfeffer würzen und
in einer Pfanne mit Pflanzenfett von allen Seiten 3 - 4 Minuten
anbraten, zwischendurch immer wieder wenden.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

Als Beilage passt gut Gemüse wie Brokkoli, Karotten, Kohlrabi oder
Spinat.



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