Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree
1 Kaninchenrücken | ||
1 Hand voll Ysop (Essigkraut) | ||
1 Hand voll Petersilie | ||
1 Hand voll Basilikum | ||
1bn Lauchzwiebeln, fein geschnitten | ||
300g Muskatkürbisfruchtfleisch, gewürfelt | ||
150g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | ||
250ml Spargelbrühe (ersatzweise Salzwasser) | ||
1tb Kürbiskerne | ||
1tb Kürbiskernöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Den Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas mehr
als der Hälfte der Kräuter und Lauchzwiebeln fest in Alufolie
einpacken. Im 130 Grad vorgeheizten Backofen je nach Grösse 25-40
Minuten garen.
Die Kürbisstücke und Kartoffeln in der Spargelbrühe (ersatzweise
Salzwasser) im offenen Topf weich kochen und anschliessend pürieren.
Die übrigen Kräuter und Lauchzwiebeln, Kürbiskerne und
Kürbiskernöl im Cutter zu einem Pesto pürieren. Nach Geschmack mit
Salz, Pfeffer und etwas Spargelbrühe abschmecken.
Den Kaninchenrücken aus der Folie packen, aufschneiden und anrichten.
Das Püree dazureichen und mit Pesto überziehen.
O-Titel:
Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree und Kernölpesto
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