Kaninchenschlegel mit Polenta

  2 Zwiebeln; fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  30ml Olivenöl
   Butter
  4 Kaninchenschlegel
  5dl Weisswein
  5dl Apfelwein
  1l Gemüsebouillon
  2 Lorbeerblätter
  3 Nelken
  1 Zweig Rosmarin
   Salz
   Pfeffer
   Milder Senf
 
FÃœR DIE POLENTA: 1 Zwiebel; fein geschnitten
  250g Maisgriess
  8dl Wasser
  100g Butter
  1 Lorbeerblatt
  1 geh. TL Meersalz
   Muskatnuss
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Markus Riedweg Hermitage, Luzern
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz und dem Lorbeerblatt
zum Kochen bringen; den Maisgriess langsam einrieseln lassen, dabei
ständig rühren; unter schwacher Hitze zirka 40 Minuten (bzw. nach
Packungsanweisung) weichkochen, dann die Butter daruntermischen, mit
Muskatnuss würzen.

Kaninchenschlegel: Fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in
feuerfester Form im Olivenöl langsam anschwitzen lassen (nicht zu
heiss und ohne Farbe annehmen zu lassen); die gewürzten und mit dem
Senf bestrichenen Schlegel in die Form legen, mit Weisswein, Apfelwein
und Bouillon aufgiessen, Lorbeer, Nelken und Rosmarin beigeben. Kurz
aufkochen und etwas Butter dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C
garen, Fleisch gelegentlich übergiessen.

Anstelle der Polenta passen zu den Kaninchenschlegeln auch breite
Ingwer- oder Zitronennudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsblankett
Die Pilze putzen und je nach Grösse halbieren. Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. 3 EL Öl mit der Butter i ...
Kalbsblankett in Zitronen-Mangostanen-Sauce
1. Das Fleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden und diese kurz in heissem Wasser blanchieren. Dann den Fond, ersatz ...
Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln
Blanquette de veau a l'ancienne Vorbereitung Fleisch blanchieren, abschütten, zuerst heiss, dann kalt abspülen. Perl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe