Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud
16 Kaninchenschultern | ||
l zum Braten | ||
Salz | ||
250ml Trockener Riesling | ||
1 Zweig Eingelegter Estragon | ||
4 Gewürznelken | ||
1ts Frisch geriebener Ingwer | ||
2tb Sojasauce | ||
Etwas Rindsuppe | ||
0.5 Chilischote | ||
3 Geschälte Karotten | ||
0.5 Knolle Sellerie (geschält) | ||
2 Geschälte Erdäpfel | ||
1l Rindsuppe | ||
Etwas Kalte Butter | ||
Kerbel oder Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung:
Estragon hacken. Kaninchenschultern mit Sojasauce, gehackter
Chilischote, Ingwer und Estragon einreiben. In einer flachen Pfanne
etwas Öl erhitzen, Kaninchenschultern nicht zu scharf anbraten. Mit
Riesling ablöschen, Nelken zugeben und für etwa 30 Minuten in das auf
180 °C vorgeheizte Rohr geben. In einem Topf Rindsuppe aufkochen.
Sellerie und Karotten in Stifte, Erdäpfel in Würfel schneiden. In die
Rindsuppe geben und aufkochen.
Die gebratenen Kaninchenschultern sowie den Bratenrückstand in den
Suppentopf geben und noch einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss
mit etwas kalter Butter binden.
Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud in tiefen Tellern anrichten.
Mit Kerbel oder Schnittlauch garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 28.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 28.10.02 von Engelbert Vielhaber
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