Kaninchensosse zu Pasta

  5tb Olivenöl
  1lg Zwiebel
  1lg Möhre
  2 Stangensellerie
  75g Geräucherter Speck; in dünnen Scheiben
  1kg Kaninchenrücken, in ca. 10 cm lange Stücke geschnitten
  125ml Weisswein
  0.75l Hühnerbrühe
  2tb Tomatenmark
  1tb Frisch gehackter Salbei
  1 Zimtstange
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Von dem Kaninchenrücken das Fleisch auslösen und in fingerdicke
Scheiben teilen.

Die Knochen nicht wegwerfen! Die Gemüse putzen und fein würfeln.
Die Speckscheiben ebenfalls fein würfeln. Die Instant-Hühnerbrühe
zubereiten.

Im Bräter das Öl erhitzen und darin die Gemüsewürfel unter Rühren
ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann den Speck dazugeben und weitere 5
Minuten braten. Alles herausnehmen und zur Seite stellen.

Das Kaninchenfleisch und die Knochen in den Bräter geben und kräftig
anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Nach ca. 5 Minuten mit dem Wein
löschen und den Bratensatz lösen. Die Gemüse und den Speck wieder in
den Bräter geben. Dann die Hühnerbrühe und das Tomatenmark, den
Salbei, die Zimtstange sowie Pfeffer und Salz dazu geben und aufkochen
lassen. Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Evtl. etwas Brühe nachgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Knochen aus dem Bräter fischen und entsorgen.

: Quelle : Alfredissimo!
: Erfasst : 29.06.01 von Ilka Spiess



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