Kaninchenspiesse auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln

 
Balsamico-Linsen:: 150g umbrische Berglinsen
  50g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  0.5tb Zucker
  6tb (-8) Aceto Balsamico
  200ml Geflügelfond
  3 Stiele glatte Blattpetersilie
  20g Butter
   Salz, Pfeffer
 
Spiesse:: 8 Kaninchenrückenfilets (küchenfertig)
  8 Zweige Rosmarin
  0.5 rote Paprikaschote
  0.5 gelbe Paprikaschote
  4 Knoblauchzehen
  2lg Schalotten
  4tb Olivenöl
  20g Butter
   Salz, Pfeffer
 
Rosmarin-Kartoffeln:: 500g kleine Kartoffeln
  1 Rosmarinzweig
  4tb Olivenöl
  20g Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Für die Balsamico-Linsen die Berglinsen über Nacht in kaltem
Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch
glasig anschwitzen. Zucker zugeben, schmelzen lassen.
Berglinsen abtropfen lassen und zugeben. Mit Balsamico und Fond
aufgiessen und 25 - 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Petesilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter und Petersilie zu
den fertig gegarten Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Jedes Kaninchenrückenfilet in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
Die Rosmarinzweige 20 cm lang spitz abschneiden. Die Nadeln abstreifen
und nur an der Spitze ein Büschel Nadeln daran lassen.
Paprikaschoten entkernen und in 16 gleich grosse Stücke schneiden.
Knoblauch halbieren und Schalotten längs vierteln. Jeweils 4 Stücke
Fleisch abwechselnd mit Paprika, Knoblauch und Schalotten auf die
Zweige spiessen.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenpiesse darin von
allen Seiten goldbraun anbraten. Butter zugeben und bei mittlerer Hitze
langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Für die Rosmarin-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und längs
halbieren. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in
12-15 Min. goldbraun braten. Dann Butter und Rosmarin zugeben und 2-3
Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Min. (plus Einweichzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/514
56/index.html



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