Kaninchenspiesse mit Rosmarinkartoffeln
BALSAMICO-LINSEN: | 150g Umbrische Berglinsen (ersatzweise Puy-Lins | |
50g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5tb Zucker | ||
6tb Aceto balsamico (evtl. mehr) | ||
200ml Geflügelfond | ||
3 Stiele Glatte Petersilie | ||
20g Butter | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
SPIESSE: | 8 Kaninchenrückenfilets (küchenfertig) | |
8 Zweige Rosmarin (ca. 25 cm lang) | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
0.5 Gelbe Paprikaschote | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2lg Schalotten | ||
4tb Olivenöl | ||
20g Butter | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
ROSMARINKARTOFFELN: | 500g Kleine Kartoffeln | |
1 Zweig Rosmarin | ||
4tb Olivenöl | ||
20g Butter | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Für das Linsengemüse die Linsen am besten über Nacht in kaltem
Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin
glasig dünsten. Zucker dazugeben, schmelzen lassen.
Linsen abtropfen lassen und dazugeben. Mit Aceto balsamico und Fond
aufgiessen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter und Petersilie zu
den fertig gegarten Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Jedes Kaninchenrückenfilet in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
Die Rosmarinzweige 20 cm lang spitz abschneiden. Die Nadeln abstreifen
und nur an der Spitze ein Büschel Nadeln daran lassen.
Paprikaschoten entkernen und in 16 gleich grosse Stücke schneiden.
Knoblauch halbieren und Schalotten längs vierteln. Jeweils 4 Stücke
Fleisch abwechselnd mit Paprika, Knoblauch und Schalotten auf die
Zweige spiessen.
3. Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln schälen und längs
halbieren. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in
12-15 Minuten goldbraun braten.
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenpiesse darin von
allen Seiten goldbraun anbraten. Butter dazugeben und die Spiesse bei
mittlerer Hitze 2-3 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Linsengemüse noch einmal erwärmen. Butter und Rosmarin zu den
Kartoffeln geben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Kaninchenspiesse und Kartoffeln auf dem Linsengemüse
servieren.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Einweichzeit)
: Pro Portion 35 g E, 40 g F, 45 g KH = 684 kcal (2863 kj)
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