Kaninchensuppe
2 Karotten | ||
1 Stück Sellerieknolle | ||
1 Lauchstengel | ||
1 Kartoffel | ||
1 Zwiebel besteckt mitLorbeerblatt und Nelke | ||
Kaninchenrückenknochen ohne Filets | ||
2 Bauchlappen vom Kaninchen | ||
Rippenfleisch | ||
Lunge | ||
2tb Olivenöl | ||
5dl Wasser | ||
3dl Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
5 Wacholderbeeren | ||
1.5dl Saucenrahm | ||
Kräuter für die Garnitur |
Zubereitung:
Gemüse und Kartoffel rüsten und in grosse Stücke schneiden.
Knochen und Fleischstücke im heissen Öl anbraten. Mit Wasser
und Wein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener
Muskatnuss und Wacholderbeeren würzen. Bei schwacher Hitze
während einer Stunde kochen lassen.
Nach 30 Minuten Bauchlappen, Rückenknochen und Lunge herausnehmen.
Das Fleisch von den Knochen wegschneiden resp. wegschaben.
Abgeschabtes Fleisch, Bauchlappen und Lunge für die
Ravioli (siehe Rezept Riesenravioli) zur Seite legen.
Wacholderbeeren, Nelke, Lorbeerblatt und Knochen entfernen. Suppe
sieben, mit dem Gemüse und der Kartoffel im Mixer pürieren.
In die Pfanne zurückgiessen, Saucenrahm beifügen, Suppe aufkochen
und abschmecken. Mit Kräutern garnieren.
Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)
28.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Kaninchen, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischcurry mit Mandelsplitterreis
In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Stangensellerie, Jungzwiebel, Chili, Knoblauchzehen, Zitronengras und gehackten Ingwe ...
Fischcurry mit Nudeln
Fischfilet säubern, säürn und salzen. Zwiebel fein-, geschälten Apfel grobwürflig schneiden, beides mit Curry in he ...
Fischcurry mit Tomate
Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und ...
In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Stangensellerie, Jungzwiebel, Chili, Knoblauchzehen, Zitronengras und gehackten Ingwe ...
Fischcurry mit Nudeln
Fischfilet säubern, säürn und salzen. Zwiebel fein-, geschälten Apfel grobwürflig schneiden, beides mit Curry in he ...
Fischcurry mit Tomate
Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe