Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch)

  1Gl Kanne-Sauerkraut
  1lg Zwiebel
  2tb Erst- u. kaltgepr. Olivenöl
  1ts Kanne-Zuckerrübensirup
  1 Msp. Kümmel; gemahlen
   Für Die Sahnekartoffeln
  12lg Kartoffeln
  1c Wasser
  0.5 Becher Süsse Sahne
  3tb Schnittlauchröllchen
   Etwas Vollmeersalz
  1 Msp. Muskat
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 25.05.97



Zubereitung:
Das Sauerkraut in einem Durchschlag abtropfen lassen.(Den
Sauerkrautsaft zum Trinken aufheben). In der Zwieschenzeit die
kleingeschnittene Zwiebel in dem Öl glasig dünsten.

Das Sauerkraut dazugeben. Alles nur kurz heiss werden lassen. Das
Sauerkraut ist schon weich. mit Sirup und Kümmel abschmecken.

Die Kartoffeln:

Die kartoffeln mit einer Bemüsebürste säubern, mit der Schale in
kleine Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser garkochen lassen.

Die Sahne, das Salz, das Muskat und die Schnittlauchröllchen gut
untermengen.

Man kann das Ganze auch mit einem Stampfer zu Kartoffelbrei zerdrücken.



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