Kantonesische Schweinefleisch -Täschchen (Sin-Mai)

  6 Tongu-Pilze
  150g augelöste rohe Garnelen
  250g Schweineschulter
  100g Schweinefett (grüner Speck)
  2 Frühlingszwiebeln
  1tb Speisestärke
   Salz
  1ts Zucker
  1tb Sojasauce
  1ts Sesamöl für die Farce
  40 Teighüllen (8x8cm)
   Sesamöl zum Bepinseln
   Chilisauce



Zubereitung:
Die Pilze in etwas kochend heissem Wasser einweichen. Die Garnelen
vom Darm befreien.

Schweinefleisch und Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, die
Garnelen hinzufügen und nochmals pürieren - es sollen aber noch Stücke
sichtbar bleiben. Mit den feingehackten Frühlingszwiebeln, der Stärke
und den Gewürzen zu einem Fleischteig mischen. Gut abschmecken.

Jeweils 1 Tl. dieser Farce auf die Mitte eines Teigblattes setzen.
Den Teig darum hochnehmen und so zusammendrücken, dass oben eine
Öffnung bleibt. Die Füllung soll oben noch herausschauen, nicht völlig
eingepackt werden. Die Füllung gleichmässig von der Schmalseite auch in
die Winkel drücken (das sieht dann von oben wie ein vierblättriges
Kleeblatt aus). Oder so mit den Zeigefingern die Schmalseite
zusammendrücken, dass sich zwei schmale, längliche Öffnungen bilden.

Die Täschchen etwa 8 Minuten im Dampf garen. Mit Chilisauce
servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Asien, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tips zu: Waldmeister
Familie: Rötelgewächse Akas: Wohlriechendes Labkraut, Herzensfreude, Maitee, Tabakskraut, Sternleberkraut ...
Tips zum Backen mit
* Alle Zutaten so schnell wie möglich zusammenfügen. * Je nach Ausmahlungsgrad des Mehles wird der Teig mehr oder wenige ...
Tips zum Salat
Der schönste Salat wird knatschig, wenn er schlecht behandelt wird. Auf den ersten Blick scheint nichts einfacher als d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe